Oct 12, 2013

Cara Menjadikan Laptop/PC sebagai Hotspot/Wifi

Connetify me
Kita mungkin memiliki smartphone, namun tidak bisa tersambung ke internet karena tidak ada wifi. Berikut tips menjadikan laptop/PC sebagai hotspot untuk smartphone, laptop yang lain ataupun perangkat lainnya. Sebelumnya, laptop yang mau dijadikan sebagai router wifi harus menggunakan OS minimal windows 7 dan sudah tersambung ke internek, baik melalui modem maupun LAN. Jika sudah maka ikuti langkah2 berikut:

  1. Install Framework 4, bisa download di sini
  2. Install Connectify-me 4, bisa download di sini. Jika meminta update, cancel saja.
  3. Atur Connectify sesuka kita. Bisa dengan memberi password, memilih sumber internet yang akan dishare (bisa dari modem, LAN, atau wifi dari pihak lain). Selamat mencoba
Contoh Connetify sudah terkoneksi
Contoh 2 perangkat yang sudah tersambung wifi via connectify

Related Posts

Cara Menjadikan Laptop/PC sebagai Hotspot/Wifi
4/ 5
Oleh

19 komentar

Anonymous
Jan 27, 2014, 12:16:00 PM delete

terima kasih banyak atas ilmunya, sekalian mohon ijin donlot. maaf pakai anonymous, akun googlenya lagi macet.

Reply
avatar
Jan 27, 2014, 12:39:00 PM delete

tidak apa2, silahkan ambil yang bermanfaat dan juga koreksi jika ada yang kurang tepat

Reply
avatar
Anonymous
Jan 29, 2014, 7:16:00 PM delete

kalo pake usb modem sebagai sumber internet bagaimana settingannya, sy pernah coba bisa connect sesama laptop tp utk smartphone dan blackberry tidak bisa nyahut.

Reply
avatar
my
Feb 3, 2014, 4:20:00 AM delete

Bisa juga gunakan virtual router plus:
http://infocoolgadget.blogspot.com/2014/02/cara-merubah-laptop-jadi-hotspot.html

Reply
avatar
Feb 3, 2014, 8:11:00 AM delete

klo menggunakan modem, saya belum pernah mencoba. link dari mas "My" boleh juga tuh

Reply
avatar
Feb 3, 2014, 4:37:00 PM delete

klo modem router bisa pake ini mas bro?

Reply
avatar
Feb 3, 2014, 6:08:00 PM delete

saya pake speedy dg modem router Tp-Link

Reply
avatar
Feb 4, 2014, 6:42:00 AM delete

thx gan untuk info.nya....

trus cara stting udh otomatis ato belum????

Reply
avatar
Feb 4, 2014, 8:21:00 AM delete

lihat gambar pertama, cuma setting mau pake password atau gak, gampang lah

Reply
avatar
Yasin
Feb 9, 2014, 2:41:00 PM delete

kok internet sharenya harus pro gan,, gimana caranya?

Reply
avatar
Feb 10, 2014, 7:27:00 PM delete

saya bisa tuh, yang penting jangan diupdate... persis idm, klo ada notifikasi update, abaikan saja

Reply
avatar
Feb 17, 2014, 10:26:00 PM delete

kok muncul message from webpage terus ya mas? suruh update now gitu. mohon pencerahannya ya :)

Reply
avatar
Feb 18, 2014, 6:09:00 AM delete

jangan pernah diupdate, .... oia, saya belum nyoba yg pake modem...

Reply
avatar
Feb 26, 2014, 1:58:00 PM delete

dispath itu fungsinya buat apa gan

Reply
avatar
Feb 26, 2014, 4:02:00 PM delete

googling aja gan, hehe....
saya bukan ahlinya ^_^

Reply
avatar
Mar 8, 2014, 2:44:00 PM delete

gan, punya saya kok setiap instal keluar bacaan "Service Pack 1 Not Installed" itu kenapa ya?

Reply
avatar
Apr 15, 2014, 8:55:00 AM delete

framwork = framework :)

makasih banget panduannya, di rumah bisa matiin paket data dari HP, numpang wifi di laptop

Reply
avatar
Apr 15, 2014, 9:02:00 AM delete

wah.. terima kasih koreksinya mbak

Reply
avatar