Showing posts with label Bisnis. Show all posts
Showing posts with label Bisnis. Show all posts

Sep 23, 2016

Sekolah Manajemen dan Bisnis Online

Sekolah Manajemen dan Bisnis Online
Alhamdulillah, saya bisa mengikuti kelas manajemen dan bisnis online ini. Sekolah ini dinamai dengan sekolah bisnis dua kodi kartika, diasuh oleh Kang Rendy Saputra - CEO Keke Busana. Mungkin karena dulu pernah mengenyam pendidikan di manajemen syariah Saya jadi tertarik mengikuti kelas ini, dengan harapan ilmu yang didapat dahulu bisa tetap berguna dan bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari.



Namun, belajar langsung dari praktisi dalam bidang bisnis dan manajemen memang membuat dampak tersendiri. Apalagi dengan jumlah investasi yang sangat murah, mungkin lebih kecil dibandingkan uang yang Anda gunakan untuk membeli pulsa dan paket internet dalam waktu 1 bulan. Dengan investasi yang minim tersebut, Saya berkesempatan mendapatkan 99 video pembelajaran yang diupload secara bertahap dan masa membership selama 2 tahun. Tak hanya itu, Kang Rendy pun membimbing membernya melalui grup khusus, telegram dan facebook, sehingga ribuan member bisa berinteraksi satu sama lain dan memunculkan banyak peluang di dalamnya.

Topik yang akan dipelajari dalam Sekolah Bisnis duakodikartika.com adalah hampir semua hal tentang bisnis, seperti substansi dasar bisnis, business and personal mastery, manajemen organisasi bisnis, tools atau alat-alat pertumbuhan, people management, marketing and brand, business operation dan lain-lain

 Anda tertarik ikut di dalamnya? silahkan klik link berikut http://goo.gl/8y8sKu

May 11, 2016

Meningkatkan Konversi Penjualan dengan Landing Page

landing pro kang Dewa
Landing Page adalah halaman web yang memungkinkan Anda untuk menangkap informasi pengunjung dalam bentuk Lead-Capture. Setiap kali Anda buat landing page, itu artinya Anda sedang menciptakan sumber data berharga untuk bisnis Anda di masa kini dan masa yang akan datang….

KENAPA LANDING PAGE PENTING UNTUK ANDA MILIKI?

Menurut HubSpot, setidaknya ada 6 alasan kenapa kita HARUS miliki Landing Page:
  1. Memudahkan anda dalam mencari prospek!
  2. Manjadi tempat yang kondusif bagi produk/penawaran anda
  3. Mengumpulkan informasi demografis mengenai prospek anda
  4. Memahami prospek mana yang lebih engaged
  5. Menjadi bahan untuk strategi marketing lainnya
  6. Memberikan gambaran atas keefektifan marketing anda


Anda juga dapat menonton video penjelasan berikut ini

Feb 27, 2016

7 Keuntungan Memiliki Property (Rumah)

Sebagaimana diketahui Rumah adalah salah satu kebutuhan pokok individu dan keluarga. Baik dalam pandangan ekonomi Islam maupun konvensional. Kebutuhan ini wajib dipenuhi oleh setiap orang, apalagi mereka yang berperan sebagai kepala keluarga. Pemenuhan kebutuhannya tak harus dengan membeli rumah, menyewa pun merupakan salah satu bentuk pemenuhan kebutuhan pokok ini. 

Bagi kita yang masih belum memiliki rumah, jangan risau apalagi sampai gundah gulana. hehe... Akan tetapi, tahukah Anda? Ada banyak keuntungan dengan memiliki rumah atau property. Berikut beberapa keuntungan yang dapat Saya sampaikan:

  1. Bumi ini hanya Allah ciptakan satu kali, tidak ada bumi kedua. Dan sampai saat ini belum ditemukan planet yang layak huni seperti bumi ini, hehe.. Memiliki rumah berarti Anda telah memenuhi kebutuhan pokok akan papan bagi diri sendiri dan keluarga.
  2. Bagi Anda yang menjadikan property sebagai obyek investasi,  maka harganya akan naik tiap waktu, tidak fluktuatif.  Ini menjadikan property sebagai investasi yang sangat menguntungkan. Sebagai contoh saja, Ummi Residence yang terletak dekat Jl Tegar Beriman Pemda Cibinong Bogor telah mengalami beberapa kali kenaikan harga. Januari 2015 dilaunching dengan harga cash Rp 600jt, kini type 90/100 dijual cash seharga Rp 850jt, entah berapa harga di bulan Maret nanti. Apalagi sekarang sedang dimulai pembangunannya secara serentak. Sekedar info, sekarang tersisa 7 unit (4 unit untuk rumah dan 3 unit untuk kavling siap bangun). Anda berminat, jangan tunda... booking segera sebelum harganya naik....!!!
  3. Property juga tidak akan hilang selama aspek legalnya dimiliki. Bandingkan dengan kendaraan yang kita miliki, selain nilainya terus turun juga rentan akan ‘kehilangan’ ... 
  4. Property memiliki keunggulan 3C (Cashflow, Capital Gain, Collateral)
  5. Property kepemilikannya jelas.
  6. Dapat disewakan tanpa mengurangi nilai property yang kita miliki. Makanya carilah lokasi yang strategis, dekat kampus misalnya. Tetapi bagi Anda yang butuh ketenangan, carilah perkampungan yang asri dan tenang serta jauh dari kebisingan kota.
  7. Property adalah benteng bagi setiap bisnis yang dilakukan. Ia mampu mengcover risiko usaha dari bisnis yang dijalankan.

Ada lagi?

Silahkan Anda tambahkan sendiri...

Hal yang paling utama dan yang harus menjadi acuan bagi seorang muslim tentulah skema bisnisnya, apakah mengandung riba atau hal-hal lain yang bertentangan dengan hukum syara’ atau tidak. Karena di sinilah letak keberkahan harta kita. Oia, sebagai catatan saja, bisnis sesuai syariah bukan berarti khusus untuk kalangan muslim loh... Siapa pun boleh terlibat di dalamnya.

InsyaAllah bersambung...

Dec 9, 2015

Bantarsari Residence - KPR Syariah - Rancabungur Bogor

rumah contoh
Anda memimpikan untuk memiliki Rumah sendiri, namun dana Anda terbatas. Mau ambil kredit bank terbentur dengan bunga ribawinya.

Alhamdulillah, kini telah hadir BANTARSARI RESIDENCE BOGOR, perum syariah yg menawarkan kavling siap bangun dengan konsep KPR Syariah Tanpa Riba dengan DP ringan mulai dari Rp. 10 Juta.

Kenapa Anda Memilih Bantarsari Residence?
  1. Harga termurah tipe 36/72
  2. Bahan bangunan terbaik
  3. Lokasinya nyaman, asri, dan sejuk
  4. 100% skema syariah
  5. Cocok untuk investasi ataupun tempat tinggal
  6. Harga Terjangkau


DP ringan dan dapat dipilih suka-suka, mau Rp. 10 juta s.d. Rp. 70 juta. Cicilan pun hanya 2jutaan/bln
pricelist

Tunggu dulu! Sebelum Anda memesan rumah di Bantarsari Residence, kami sampaikan fasilitas-fasilitas yang ditawarkan:
  • 2 kamar tidur
  • 1 kamar mandi
  • 1 carport
  • Taman depan dan belakang
  • Dapur
lokasi

Akses lokasi strategis:

  • ke bandara atang sanjaya 4 km atau 10 menit
  • Stasiun KA Bogor 25 menit
  • Terminal merdeka 25 menit
  • Tol lingkar luar bogor 20 menit
  • Pusat kesehatan: rumah sakit Atang sanjaya 15 menit
  • Pusat pendidikan: tk, sd, smp, sma, Ummul Quro 20 menit
  • Pusat hiburan: Mall Yogya 20 menit
  • Pusat belanja : pasar tradisional, giant Yasmin 17 menit
  • Akses angkutan umum: angkot 63 jurusan Bojonggede - Cimulang lewat di depan perumahan

fasilitas

Kelebihan lainnya:
- Bebas banjir
- One gate system
- Style minimalis finishing mulus
- Nilai prestige tinggi
- Bisa di sewakan selama belum ditempati

Cara pembelian:
  1. Survey
  2. Booking fee 2,5 jt
  3. Pilih kavling
  4. Pelaksanaan akad
  5. Pembangunan unit
  6. Serah terima kunci
NB: Sisa 5 unit lagi dari 30 unit. Yuk segera booking dan amankan unitnya!
siteplan

Kontak kami:
HP/WA: 0878-3936-7873

Dec 8, 2015

The New Alexandria Residence - Perumahan 100% Syariah

master planTelah Hadir

The New Alexandria Residence Bojonggede - Bogor Perumahan 100% Syariah

Komitmen Kami untuk menghadirkan kepemilikan rumah tanpa BANK, tanpa RIBA, tanpa DENDA, tanpa SITA. tanpa BI-CHECKING

Dapatkan potongan harga sampai dengan 25jt khusus untuk Pembelian Cash, Cash Bertahap dan DP Cash

Promo sampai 15 Desember 2015
Segera booking unit pilihan Anda!

Informasi: SMS: +62 888 680 8281 // WA +62 878 3936 7873 // PIN BBM: 574ECE0C


Design dan Tipe

Design

Pricelist
pricelist

Nov 21, 2015

Inilah 3 Alasan KPR Anda Ditolak dan Solusinya

Pilih KPR Syariah Saja
Sudah asyik berkhayal punya rumah, KPR malah ditolak. Mengapa, oh, mengapa? Rumah impian sudah di depan mata Anda, namun uang untuk membelinya secara tunai masih jauh dari mata. Pilihannya? Kredit pemilikan rumah (KPR). Selesai? Tidak juga. Karena mendapatkan KPR juga butuh perjuangan. Hal itu karena tidak sedikit pemohon KPR yang ditolak.

KPR memang merupakan salah satu solusi paling populer untuk memperoleh rumah, di kala uang tunai yang Anda miliki tidak mencukupi untuk melunasi seluruh harga dari rumah tersebut. Nyatanya, tak hanya masyarakat berpenghasilan rendah yang memanfaatkan KPR untuk memiliki rumah. Masyarakat berpenghasilan menengah bahkan tinggi, pun, juga memanfaatkan KPR. Hanya saja harga rumah dan plafond yang diajukan tentu lebih tinggi, mencapai angka miliar rupiah.

Namun, entah Anda masyarakat berpengghasilan rendah, menengah, atau tinggi, tiga alasan ini bisa membuat permohonan KPR Anda ditolak mentah-mentah oleh pihak perbankan. Ini dia:
  • Sejarah keuangan jelek

Dalam dunia keuangan, ungkapan “masa lalu biarlah menjadi masa lalu”, tidak berlaku. Masa lalu Anda adalah masa depan Anda. Artinya, sejarah keuangan yang buruk di masa lalu sangat memengaruhi reputasi Anda di masa kini dan mendatang. Reputasi buruk itu terkait, misalnya, soal tunggakan kartu kredit atau kredit lainnya, baik di lembaga keuangan bank (LKB) dan lembaga keuangan non-bank (LKNB), yang pernah atau malah masih Anda miliki. Akibatnya nama Anda dimasukkan ke dalam Daftar Hitam Bank Indonesia, yang berisi nama-nama penunggak – dan pengemplang – utang di LKB dan LKNB. Bank pemberi KPR tentu ogah memberikan fasilitas kredit pada mereka yang memiliki sejarah keuangan buruk. Hal itu dianggap sebagai berisiko tinggi.

  • Tidak memenuhi persyaratan

Ketika mendatangi sebuah bank untuk mengajukan permohonan KPR, perhatikan dengan saksama persyaratan yang diperlukan dalam pengajuan KPR. Misalnya saja soal penghasilan Anda. Disyaratkan bahwa cicilan KPR maksimal 30% dari penghasilan. Jadi, kalau Anda ingin mencicil sebuah rumah dengan cicilan tiap bulan Rp2 juta, sedangkan penghasilan Anda Rp5 juta perbulan, maka sudah pasti permohonan KPR Anda ditolak. Perhatikan pula persyaratan mengenai masa kerja Anda sebagai karyawan tetap di perusahaan. Bila kurang dari dua tahun, lupakan bisa mendapat KPR. Selain itu perhatikan juga persyaratan tentang usia, di mana usia Anda di rentang 55-65 – tergantung ketentuan masing-masing bank – ketika cicilan berakhir.

  • Dokumen tidak lengkap

Sebelum Anda mengembalikan dokumen permohonan KPR, periksa ulang. Kalau ada hal yang tidak Anda pahami, tanyakan sampai jelas kepada petugas bank yang membantu Anda. Jelaskan pula kepada pihak HRD kantor tempat Anda bekerja mengenai kepentingan pembuatan dokumen pendukung, sehingga mereka dapat bertindak kooperatif. Walau demikian, sebaiknya jangan memanipulasi data – seperti melakukan mark-up jumlah gaji – karena bakal menjadi bumerang. Baik ketika KPR tersebut disetujui – karena ada kemungkinan besar Anda gagal bayar – apalagi ketika tidak disetujui karena Anda ketahuan berbohong.

Nah apakah Anda pernah mengalami kejadian ini dan bagaimana SOLUSINYA? Maka belilah rumah di ALGIRA PROPERTI, segala kendala diatas tidak akan Anda temui. Buktikan sendiri..! Tentu yang paling penting dari semua itu, Kami hanya menggunakan muamalah yang sesuai syariah, tanpa riba, tanpa akad bermasalah dan tanpa sita.

Mau Info lebih lanjut silahkan hubungi Kami di 0878-3936-7873 (sms/wa/telegram) BBM pin:574ECE0C

ALGIRA PROPERTI
Rumahnya mewah, harganya murah, bayarnya mudah

Oct 23, 2015

Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi

Menyambut tahun baru Islam 1437 H, kini hadir Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi. Menawarkan kepemilikan rumah dengan konsep syariah, insyaAllah lebih aman, tentram serta berkah. Dengan moto tanpa bank, tanpa bunga, tanpa tiba, tanpa BI-Checking, tanpa denda, tanpa sita , Cluster Cordova Cikarang - Bekasi tetap memberikan hunian yang nyaman dengan banyak kelebihan dan keuntunga. Ingin tahu lebih detail? silahkan hubungi kami: Ojon SMS/WA 087839367873 Line BBM pin:574ECE0C Email 

1. Promo

Promo Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi


2. Lokasi
Lokasi Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi



3. Site Plan

Site Plan Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi

4. Sketsa atau Desain
Desain Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi
Tipe 75/120

5. View atau Tampilan
Tampilan Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi

6. Harga
Harga Cluster Syariah Cordova Cikarang - Bekasi

Oct 12, 2015

Algira Townhouse 1 - Rumah Mewah dengan KPR Syariah

Tampak depan rumah mewah bogor

Kesempatan investasi yang aman dan menguntungkan. Pembayaran dengan sistem syariah, tanpa melibatkan bank, tanpa riba, tanpa denda serta tanpa sita, miliki rumah dengan spesifikasi mewah, 2 lantai dengan harga rumah 1 lantai. HANYA 950juta !!!! Sudah terima SHM !!!




Dapatkan rumah dengan:
  • 4 kamar tidur
  • 2 kamar mandi
  • 2 carport
  • 2 lantai
  • Swimmming pool (optional)
keunggulan:
* BALI STYLE dengan nilai PRESTIGE tinggi
* Bebas banjir
* smarthome - FREE internet acces 1 tahun
* Security CCTV 24 jam
* HANYA 5" dr keluar tol BORR / baranangsiang
* AKSES STASIUN KA BOGOR dan terminal Baranangsiang
* AKSES angkutan umum 24 JAM
* Gratis sarapan sari roti 1 tahun full
* BISA DISEWAKAN HARIAN !
Custom Ruangan
by: infopropertiline

Profit sharing 50:50 (600rb weekday, 1jt weekend selama promo. 1 rumah 4 kamar)
Begitu bangunan jadi.. Di jual lagi UNTUNG LANGSUNG RATUSAN JUTA !!!!
Cicilan langsung ke developer, TIDAK PERLU BI CHECKING, kaga pake ribet.. Asik kan?

***khusus 3 pembeli pertama spesial diskon 875jt

Spesifikasi :
  • Bata ringan hebel plaster cat di cat mowilax/setara
  • Rangka atap baja ringan
  • Genteng beton flat
  • Keramik 60 x 60
  • Double dinding
  • Kusen alumunium
  • Pintu PVC
  • Closet duduk Toto + shower
  • Keramik 40×40
  • Cat catylax atau setara
siteplan algira townhouse 1 bogor
by: infopropertiline

Lokasi:
  • Dekat IPB Baranangsiang
  • Dekat Kebun Raya Bogor
  • Dekat Mall Botani Square dan Plaza Jambu Dua
  • Dekat Pasar Tradisional
  • Dekat tembusan tol BORR dan Baranangsiang
  • Dekat dua Rumah Sakit  Besar (PMI dan RS Azra)
  • Dekat pusat pendidikan (TK, SD, SMP, SMA, IPB)
  • Lokasi Sejuk dan Pusat Wisata Kuliner Bogor
  • Pemandangan Gunung Pancar Sentul City
Alamat Proyek:
Jalan Villa Bantar Jati 3, Indrapasta, Panduraya
(belakang SMAN 7 Bogor)
Google maps: https://goo.gl/maps/i51B9aoGBPR2
Fasilitas:
  • Kolam ikan
  • Playground
  • CCTV
  • Smarthome
Special Program:
  • Gratis Internetan Indie Home selama 1 tahun
  • Gratis sarapan sari roti selama 1 tahun
  • Garansi Bangunan 1 tahun
  • Bisa dijadikan investasi dengan cara sewa harian sistem profit sharing 50:50
Cara pembelian:
  1. Survey ke lokasi
  2. Pilih kavling
  3. Booking fee 10jt
  4. 1 minggu setelah booking fee PPJB di notaris
  5. Proses Pembangunan 9-12 bulan
  6. Serah terima kunci dan serah terima surat-surat berupa SHM, IMB, Pecah PBB
Contact: Ojon (wa/sms: 087839367873 | email | line: bit.ly/infopropertiline

fasilitas algira townhouse
by: infopropertiline

FAQ Algira Townhouse 1

A: gan ini proyek ke berapa ?
B: proyek ke 7 gan

A: harga brp ?
B: harga jual 1.6Milyar. Kalo cash keras dpt diskon jadi 950jt aja

A: kok mahal gan?
B: iya dong gan mahal... ini kelas premium.. harga rumah radius kurang dari 1 KM aja jual nya 900jt type 1 lantai.. di algira harga 950jt dpt 2 lantai.. ada di pusat kota Bogor yg lokasinya juga prestius banget gan.. khusus buat org bogor pasti tau.. daerah indraprasta daerah elit, banyak kuliner bertebaran disini.. bebas macettttt... dan mau kemana2 deket..

A: wuih keren gan.. fasilitasnnya apa aja gan?
B: yg pasti dapet smarthome dan gratis internetan indie home 1 tahun full... gratis sarapan sari roti juga selama 1 tahun

A: type brp gan?
B: luas bangunan 65, luas tanah mulai dari 84 sampe 150m2. Bangunan terdiri dari 2 lanta dgn design bali yg prestisius tinggi.. 4 kamar tidur.. 2 kamar mandi.. 2 carport.. dan ada kolam renang optional.. tinggal nambah 100jt aja kita buatin kolam renang nya

A: cara beli nya gmn gan?
B: agan survey, pilih kavling, bayar booking fee, 1 minggu setelah booking fee ppjb di notaris... unit kita bangunin.. serah terima kunci 9-12bulan sekalian serah terima surat surat berupa SHM + IMB + pecah pbb... udah beres gan

pricelist

Apr 20, 2015

Cluster Algira 6 Dramaga Bogor

siteplan
Akhirnya yang di tunggu-tunggu launching juga....

Cluster algira 6 Dramaga Bogor

Satu-satunya RUMAH MEWAH 2LANTAI dengan 4 KAMAR TIDUR ter-MURAH se Indonesia

Berlokasi di kawasan sejuk dramaga Bogor dengan view gunung salak yang indah
Dekat dengan kawasan kampus IPB dramaga dan tembusan jalur toll BORR-Bogor Outer Ring Road yang menjadikan nilai Investasi anda semakin naik.

Kenapa di pastikan anda harus memiliki unit ini?
- rumah mewah 2 lantai termurahhh se indonesia cuma 396jt
- 4 kamar tidur, 2 kamar mandi, 2 carport,
- kolam renang pribadi*
- smart home
- lingkungan asri sejuk dan nyaman
- garansi bangunan 1 tahun
- cctv yg bisa langsung di akses melalui hp anda
- dekat dengan pusat pendidikan seperti tk sd smp sma dan kampus ipb
- dekat tempat pariwisata air terjun
- mountein view (gn salak)
- dekat 2 rumah sakit besar
- dekat pusat perbelanjaan giant dan yogya dep.store
- dekat pasar tradisional
- 20 menit ke stasiun bogor
- 10 menit ke terminal bubulak aptb
- profit sharing** sebagai guest house
denah

Lokasi proyek:
Jl cibereum tengah. Sinar sari dramaga bogor
6°35'26.3"S 106°43'56.6"E

http://goo.gl/maps/I84rj

Harga jual 700jt
Dp 30%
Cicilan 4.083.000/bln 10 thn
Cicilan 6.539.000/bln 5 thn

Cash bertahap dpt diskon
Cash bertahap 12x jadi 37jt/bln
Cash bertahap 6x jadi 70jt/bln
Cash keras 1 bulan cuma 396jt

Harga belum termasuk bphtb dan biaya notaris


Pembelian maksimal 2 unit

Khusus pembelian pra-launching dpt kan harga khusus cuma 375jt/unit khusus 3 org pembeli pertama

Booking fee sekarang juga cuma 5 juta (refundable bila saat launching tidak kebagian unit)

Harga Update (Januari 2016)
pricelist


------------------------------------------> info gambar lengkap
FAQ

A: gan udah launching cluster baru nya?
B: udah gan

A: wuihhh.. Mantappp.. Ada type apa aja gan?
B: type 45 dgn 2kamar tidur, 1 kamar mandi dan 2 carport. Type 65 2 lantai dgn 4 kamar tidur, 2kamar mandi dan 2 carport serta kolam renang optional

A: hah... 4 kamar tidur gan? Pasti mahal ya harga nya gan ?
B: murah kok gan.. Rumah mewah 2 lantai termurah gitu loh se indonesia. Type 65 2 lantai dgn 4 kamar tidur cuma 396juta aja. Klo tipe 45 cuma 319jt aja. Semua luas tanah mulai 84-137m2
Buat perbandingan.. Harga rumah type 38/84 aja harga nya 300jt an lebih radius 1km. Murah kita kemana2


A: spek bangunan nya kaya gmn gan ?
B: spek nya hebel, plester terus di cat mowilax atau setara. Rangka atap baja ringan, gengteng beton flat, keramik 60x60, closet duduk, kusen aluminium. Ada garansi bangunannya lagi 1tahun. Jadi kalo ada kerusakan semua developer yg benerin. Gratisss..

A: lokasi nya dimana gan ? Strategis ga ?
B: lokasinya di jalan cibereum tengah, sinar sari dramaga bogor. Deket sama pangkalan angkot cibereum tengah gan. Strategis banget gan. Deket pusat pendidikan. Pusat perbelanjaan. Pusat kesehatan. Dan pusat rekreasi gan.. Sekitar lokasi juga lagi di bangun apartemen dramaga tower. Terus Deket tembusan akses tol lagi gan. Di jamin begitu tol jadi harganya naik 2x lipat gan

A: kalo mau kesana akses nya gmn gan ?
B: dari jakarta keluar tol sentul city, masuk tol borr arah dramaga, sampe dramaga ketemu 2 rumah besar, medika dramaga ambil kiri gan, terus aja sampe ketemu per3an belok kanan. Sampe jl palem/ gang palem. Udah sampe gan. Bisa akses google maps nya disini
6°35'26.3"S 106°43'56.6"E
http://goo.gl/maps/I84rj

Kalo akses angkot, dr stasiun bogor, naik angkot 03 jurusan bubulak. Turun di terminal bubulak. Naik angkot jurusan cibereum. Turun di jl palem. Naik keatas sedikit udah sampe di lokasi.

A: ok deh. Mantep gan... Btw rumahnya udah jadi belum gan?
B: belum gan. Rumah inden.. Serah terima kunci kurang lebih 9-12bulan dari aqad uang masuk minimal 30%

A: wuih.. Mantap gan, sblm di bangun bisa request denah ga?
B: boleh gan, sebelum di bangun. Denah dalam bisa custom sesuai selera konsumen gan. Misal pengen jd 3kamar aja. Tangga di pindah dr kiri ke kanan. Bebas gan asal tidak menambah luasan bangunan.

A: kalo yg bagi hasil profit sharing itu gmn gan?
B: jadi rumah nya di isi full furnished kaya hotel, terus kita sewakan harian sbg guest house-home stay. Karna deket ipb dan kawasan pariwisata. Hasil pengelolaan itu untungnya profit sharing 50:50 antara developer dgn pemilik unit nya.

A: terus kalo mau beli gimana gan ?
B: pilih kavling - booking fee- ppjb - pembangunan unit - serah terima kunci + surat2

A: surat2 nya gmn gan, lengkap ga?
B: lengkap gan, nanti di akhir konsumen terimanya shm + imb + pbb gan

A: booking fee brp gan? Kalo ga jadi hangus ga gan?
B: 5jt aja gan. Klo pada saat launching ga kebagian unit nya dana di balikin full gan, refundable...

Ayo gan cuma 16unit.. Udah sold 1unit sebelum proyek ini di launching gan.. Sisa 15unit lagi yah.. Siapa cepat.. Dia dapat..

Info lebih lanjut: wa/telegram: 087839367873


Aug 2, 2013

IndoBoClub (IBC): Sebuah Ulasan

IndoBoClub
Saya menyempatkan mengulas sebuah bisnis yang sedang mulai booming di dunia maya yang dikenal dengan IndoBoClub (www.indoboclub.com) karena kebetulan sahabat saya ikut bergabung dan mengajak untuk mencoba ikut. Sebelumnya saya juga pernah beberapa kali ikut bisnis serupa (baca: MLM), baik yang fokus pada produk kesehatan maupun pulsa. Akan tetapi, setelah mengenyam pendidikan di bidang ekonomi syariah, saya memiliki pandangan berbeda terkait bisnis ini. Ulasan ini juga sebagai salah satu bentuk pengamalan ilmu yang saya geluti, walaupun dengan banyak kekurangan dan keterbatasan. Juga sebagai bentuk nasihat antar sesama muslim, karena di sana saya melihat beberapa hal yang bertentangan dengan syara’.

System Kerja IBC
Secara singkat, system kerja IBC dapat digambarkan sebagai berikut: