Showing posts with label Tips Bisnis. Show all posts
Showing posts with label Tips Bisnis. Show all posts

Nov 12, 2017

Jangan tertipu, katanya Mesin Uang di Properti?

properti produktif
Apa yang Anda dengar kalau mendengar istilah mesin uang? Pasti menggiurkan bukan? Ups bentar, tapi Mas Risky, itu gak semua orang tergiur lho? Hehehe ... gak masalah! Mereka yang tidak tergiur itu artinya ber-mahzab Partai Kaypang, mereka orang-orang yang gak suka dengan uang. Jarang banget orang kayak mereka ^^ dan Itu artinya bukan target market tulisan saya. Hehe
Banyak orang yang terlena dengan dunia properti, bahkan tidak sedikit yang banting setir ke dunia properti. Investorkah, brokerkah, praktisikah, atau bahkan siapapun Anda yang hanya membeli properti sesekali, Anda harus memahami hal ini. Supaya apa? Agar Anda tidak mudah tergiur dengan properti sembarangan. Alih-alih ingin invest tapi ternyata pas dijual lagi gak laku, atau tidak menghasilkan sama sekali setelah di beli. Lalu bagaimana dengan hanya yang membeli properti untuk tempat tinggal? Ya boleh aja sih sekedar itu, tapi saya yakin lebih menarik lagi kalau sudahlah bisa ditempati, harga di kemudian hari naik, dan yang lebih hot lagi sambil ditempati lalu bisa menghasilkan untuk cash flow kita sehari-hari dalam jangka panjang. Asik bukan?
Menurut kacamata saya, mesin uang di properti itu ada 2 hal, yaitu yang Pertama adalah CAPITAL GAIN. Apa itu? Menurut wikipedia, Capital Gain adalah suatu keuntungan atau laba yang di peroleh dari investasi dalam surat berharga atau efek, seperti saham, obligasi atau dalam bidang properti, dimana nilainya melebihi harga pembelian. Dalam Properti singkat cerita, Capital gain itu adalah ketika Anda membeli, properti itu sudah untung di awal. Sederhananya harganya selain terus naik, misal di developer sebelah yang konsepnya gak jauh beda, dan berdekatan harganya 100 meter2 itu 55 juta, sedangkan Anda mendapatkan tanah 500 meter2 dengan harga 99 juta. Nilainya aja sudah beda bukan? Bisa jadi salah satunya adalah ketika Anda mendapatkan harga tanah senilai Rp 250 juta sebanyak 500 meter2 , tapi Anda malah mendapatkan dengan harga di bawah 200 juta, bahkan di bawah 100 juta misalnya. Itu kan untung banget, kayak dapet durian runtuh.
kampoeng kurma

Kedua yaitu keuntungan Cash Flow, yaitu keuntungan masa depan. 3 cara yang biasa dilakukan orang banyak untuk memperoleh cash flow dari investasi properti, yaitu Sewa menyewa, jual beli atau dipakai kos-kosan. Itu yang standar. Bagaimana yang diluar standar? Saat ini sudah mulai banyak lho developer yang berfikir demikian. Salah satunya yang dilakukan oleh Kampoeng Kurma, mereka adalah salah satu developer yang mengedepankan agar si pemilik tanah nantinya bisa mendapatkan income (cash flow) dari hasil propertinya dengan cara memaksimalkan potensi oertanian yaitu salah satunya pohon kurma. Banyak orang yang tidak menyangka ternyata pohon kurma bisa menghasilkan potensi yang sangat menggiurkan di masa depan bahkan bisa sampai puluhan tahun hasilnya dapat dinikmati. Jadi menurut saya ini adalah kolaborasi hebat antara Capital Gain dan juga Cash Flow yang menjadi mesin uang di Properti.
Bagaimana dengan Anda? Mudah-mudahan tips ini bermanfaat untuk Anda semua yang ingin membeli properti. Jangan kejebak dengan properti yang kurang menghasilkan dan bikin Anda boncos ... ^^

sumber: https://www.facebook.com/risky.irawan/posts/10214457475460682

Oct 29, 2017

5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan

5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan
5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan – Seorang pensiunan memang menjadi penganguran dengan bayaran sebagai PNS. Namun biasanya mereka akan merasa jenuh di rumah, jika tidak menyiasati kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Apalagi dulunya kebiasaan pagi hari harus berangkat kerja dan bertemu dengan rekan, namun sekarang harus di rumah.
Apabila hanya bersantai di rumah tanpa melakukan apapun. Maka percaya atau tidak rasa malas akan timbul dan juga tidak dapat membuahkan hasil sedikitpun. Ada kalanya seorang pensiunan membuka usaha sendiri. Selain akan mendapatkan untung, menjalankan usaha akan menjadi aktifitas tak membosankan. Inilah jenis bisnis yang pas untuk para pensiunan.
Beragam Pilihan Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan
1. Bisnis Properti
Bisnis property memang layak dijadikan sebagai ladang usaha menjanjikan bagi para pensiunan. Properti disini rupanya bukan hanya sebatas perumahan atau apartemen, seperti bisnis properti yang sering dilihat iklannya di televisi. Jika memungkinkan, maka usaha tersebut akan memberatkan anda yang sudah berumur dan tidak cukup banyak tenaga. Mungkin jika anda tinggal di daerah dekat kampus atau tempat wisata dapat mulai melirik bisnis property.
bisnis properti untuk pensiunan

2. Usaha Bidang Peternakan atau Pertanian
Apakah anda suka berkebun atau beternak? Mungkin anda dapat mencoba membuka usaha di rumah. Misal saja anda bisa memelihara ayam atau bebek umbaran maupun di kadang. Jika yang lainnya, maka anda dapat berkebun dengan cara yang sederhana dan tidak membebani anda. Usaha tersebut cocok dijalankan untuk yang memiliki pekarangan luas, apalagi jika tempat tinggal  di pedesaan.
Mau bisnis properti sekaligus peternakan? Miliki kavling algira kampung qurban sekarang juga 
3. Membuka Usaha Rental
Apabila anda telah memasuki usia masa pensiun, maka dapat memanfaatkan modal tersebut untuk membuka berbagai jenis usaha. Karena itulah, bisa mempertimbangkan untuk dicoba adalah rental. Beberapa diantaranya adalah rental motor, mobil, playstation, game online, bahkan rental perlengkapan acara hajatan. Tentu saja usaha tersebut sangat menguntungkan dan anda tidak perlu melakukannya dari luar rumah maupun merasa terbebani.
4. Membuka Usaha Sesuai Keahlian
Jika anda memiliki bakat di bidang seni, maka tidak ada salahnya anda menyalurkan bakat menjadi bisnis yang menghasilkan uang. Hal semacam ini tentu akan bagus ketika duluya bekerja sebagai guru, dan anda dapat membuka jasa les privat di rumah untuk mengisi hari tua. Namun tentu saja pekerjaan ini jangan sampai memberatkan anda, jadi cukup sekedar mengisi waktu luang sebagai prioritas, serta jangan orientasinya kepada uang.
5. Membuka Usaha Sesuai Hobi
Membuka usaha sesuai dengan hobi tentu akan menjadi keuntungan tersendiri. Apalagi kini banyak hobi yang bisa dijadikan sebagai pekerjaan. Selain usaha maka tidak perlu membutuhkan tenaga yang besar, jika memang didasari oleh hobi dan tentunya usaha dan pekerjaan akan sangat menyenangkan. Mungkin anda yang hobi memasak maka tidak ada salahnya membuka usaha sendiri, seperti catering atau sejenisnya.

Bagaimana, anda tertarik menjalankan bisnis pada saat pensiun. Pastikan bisnis anda yang dijalankan memiliki perencanaan yang matang agar mampu menjadi keuntungan sangat besar bagi setiap orang.

Oct 21, 2017

Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah

Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah
Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah - Memiliki dan menjalankan sebuah usaha tentunya menjadi sebuah cita - cita bagi banyak orang di dunia ini karena terdapat berbagai macam keunggulan yang bisa didapatkan dengan memiliki sebuah usaha. Beberapa kelebihan tersebut antara lain memiliki kesempatan untuk memimpin, memiliki kebebasan waktu, serta kesempatan untuk mendapatkan keuntungan finansial yang besar apabila usaha Anda sukses dan berkembang sehingga hal ini membuat banyak orang ingin memiliki bisnis. 

Di jaman yang modern dan serba canggih ini, kemajuan teknologi telah mengalami perkembangan yang sangat pesat yang mana tentu saja bertujuan untuk membantu segala aktivitas yang dilakukan oleh manusia. Teknologi yang ada sekarang ini juga telah mempengaruhi berbagai bidang yang mana salah satunya adalah bidang ekonomi. Dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini akan sangat memudahkan dalam berbisnis bahkan Anda juga bisa menjalankan usaha dari rumah sehingga akan memiliki berbagai keuntungan yang akan diulas seperti berikut ini.

1. Modal Lebih Kecil
Salah satu keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan menjalankan usaha di rumah adalah modal yang lebih kecil karena apabila Anda menyewa tempat untuk membuka toko maka tentunya akan membutuhkan biaaya yang besar. Anda bisa menjadikan rumah Anda menjadi sebuah tempat untuk bisa menjalankan usaha dengan nyaman sehingga tentu saja biaya yang harus dikeluarkan akan lebih kecil.

2. Mengendalikan Bisnis Sendiri
Keuntungan kedua yang juga bisa Anda dapatkan dengan menjalankan usaha di rumah adalah dapat mengendalikan bisnis di tangan sendiri, hal ini tentulah akan sangat berbeda apabila Anda bekerja di kantor atau di tempat lain di mana ada campur tangan dari pihak lain. Namun jika Anda melakukan usaha sendiri di rumah maka Anda akan bisa menentukan keputusan dan memegang kendali secara penuh.

3. Waktu Yang Fleksibel
Keuntungan kedua yang juga bisa Anda peroleh jika menjalankan usaha sendiri di rumah adalah memiliki waktu yang fleksibel sebab dengan menjalankan usaha rumahan maka Andalah yang menjadi seorang bos atau pemimpin sehingga Anda tidak perlu mengikuti jam kerja seperti halnya para karyawan di kantor, hal inilah yang akan membuat Anda bebas menentukan jam kerja Anda sendiri.
Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah

4. Pengawasan Penuh
Keuntungan keempat yang juga bisa diperoleh jika menjalankan bisnis dari rumah adalah Anda akan memiliki pengawasan penuh terhadap usaha atau bisnis yang Anda jalankan karena lokasi usaha dan rumah Anda menjadi satu tentunya Anda akan bisa mengawasi dan juga mengontrol usaha Anda secara penuh selama 24 jam yang mana tentunya hal ini akan sangat memudahkan Anda.

5. Waktu Untuk Keluarga Lebih Banyak
Keuntungan kelima yang bisa Anda peroleh apabila menjalankan usaha di rumah adalah Anda menjadi lebih banyak memiliki waktu untuk bersama dengan keluarga sehingga tentunya akan membuat istri dan anak - anak Anda akan lebih bahagia, hal ini tentunya akan membuat Anda menjadi lebih dekat dengan keluarga sehingga akan tercipta suasana keluarga yang rukun dan juga harmonis.

-->
Apabila Anda ingin menjalankan suatu usaha dari rumah maka tentunya hal ini akan membuat Anda mendapatkan berbagai keuntungan seperti yang telah diulas di atas.