Showing posts with label Tips Bisnis. Show all posts
Showing posts with label Tips Bisnis. Show all posts

Jun 2, 2018

Kabar Gembira : Kavling Produktif Sudah Ready, Bisa Segera AJB

Alhamdulillah, sudah di pertengahan akhir bulan Ramadhan 2018
kavling produktif syariah


Sedang menunggu THR ya? Hati-hati ya... Meskipun THR sangat ditunggu-tunggu, kehadirannya bikin khawatir. Mengapa? Sebab, kalau tidak bisa memanfaatkannya dengan bijak, sekalinya datang bisa langsung habis. Entah untuk membeli gadget terbaru, makin sering bukber di luar, sampai belanja ini-itu karena termakan diskon

Akan tetapi jangan khawatir, Anda bisa memanfaatkan THR dengan bijak. Yaitu untuk

  1. Memenuhi kebutuhan hari raya. Bukan foya-foya, melainkan mencukupi diri dan keluarga ketika harga-harga mulai melonjak
  2. Melunasi hutang dan cicilan. Apalagi jika ini ada kaitannya dengan riba, lebih baik tutup sekarang juga
  3. Investasikan. Nah.. ini tentunya ketika 2 hal di atas sudah terpenuhi. Merupakan jalan terbaik agar harta Anda terus berkembang

Bingung Mau Berinvestasi Dimana?


Saya berikan kabar baik untuk Anda di bulan ini. Spesial bagi Anda yang sedang mencari investasi ideal properti di tahun 2018. Nikmati Promo Ramadhan Bersama Kavling Produktif Syariah (Prosyar)

Dan tidak hanya itu, kavling prosyar Cirebon yang saat ini ready (sudah mulai pengkavlingan) & segera bisa dilakukan proses AJB adalah Blok A (row 6) >> sudah tersedia 200 kavling



Btw, blok A nanti dekatan dengan kavling para artis ya...

Yang sudah ok ada kavling nya Anisa Rahma

Tahu kan? yang di video ini  https://youtu.be/0Dc3XZvpuSA

Tapi buat apa deketan sama artis di kavlingnya doank, hehe...

Gak ngaruh sama nilai investasinya

Mending booking aja yang banyak, biar hasilnya juga berlipat-lipat
  • Jangka panjang dari Kebun Kurma
  • Jangka pendek (2-3 bulan sekali) dari kolam lele dengan 10.000 bibit
  • Semua dibantu pengelolaannya dengan sistem bagi hasil
Enak bukan? Tentunya...

Cara Belinya Bagaimana?

  1. Booking fee 100rb ke Rekening: BSM (kode 451) 7999959592 a.n Koperasi Proshar
  2. Kirimkan bukti transfer dengan KTP, KK dan NPWP
  3. Pilih unit kavling (koleang jasinga atau Cirebon), Saran saya sich pilih Cirebon yang udah siap
  4. Akad (PPJB/AJB)
  5. Menunggu SHM, panen lele dan hasil pengelolaan kurma

Konfirmasi dan pemilihan unit silahkan hubungi saya di 087839367873

Inbok WA Kang Ojon

.

Semoga Bermanfaat,
Terima Kasih

FAQ Prosyar dapat Anda baca di sini

Mar 29, 2018

Hot..!!! Investasi Kavling Garam Ramsol Sebagai Solusi Impor Garam

kavling garam ramsol
Bicara properti biasanya bicara tentang aset yang memiliki kemampuan memberikan nilai tambah, baik untuk hunian sendiri, disewakan maupun investasi yang menghasilkan capital gain. Semuanya pasti berujung dan berharap pada kenaikan nilai aset. Dan khusus bagi investor properti, aset ibarat pohon duit yang harus selalu berbuah agar pundi-pundinya semakin bertambah.

Pada ranah memilih aset, para investor terbagi kedalam beberapa segmen sesuai dengan analisa bisnisnya dan kesukaan/kebanggaanya atas aset yang dimiliki.

Ada yang memiliki kepuasan dengan aset berupa kontrakan/kos-kosan, namun ada pula yang senang investasi di tanah dan mendiamkannya bertahun-tahun sampai kemudian dijual kembali dengan harga berlipat-lipat.


Nah, kami menawarkan investasi Kavling Tanah yang dikombinasi dengan pengolahan garam yang kami sebut dengan “Kavling Garam Produktif” yang berlokasi di Cirebon.

Peluang Aset Produktif Skema Kepemilikan Kavling Garam dengan kontrak kerja sama pengelolaan lahan sehingga mendapatkan bagi hasil dan seterusnya akan menikmati dana pensiun/pasive income seumur hidup selama kavling tidak kita jual.

Summary :
Harga KAVLING GARAM PRODUKTIF, seharga Rp. 30 juta dicicil sampe April. Promo hanya cash 26 jt
✅ Memiliki Kavling Garam Produktif seluas 100m2 (4x25)
✅ Bagi hasil bersih pertahun 5-10 Juta
✅ SHM a.n Sendiri dan bisa diperjual belikan.
✅ Sertifikat pecah per kavling
✅ Free AJB
✅ Free BBN
✅ Free BPHTB
✅ Dikelola oleh Prof. Hasan Ahmad beserta tim profesional garam (PT. Ramsol) dengan profit sharing yang menguntungkan.
✅ Hasil Panen berkualitas tinggi ( Premium) dan berkuantitas besar.
✅ Bisa memantau proses produksi sambil bertamasya dipinggir pantai.
✅ BEP cepat dan selanjutnya menikmati passive income (Dana pensiun)
✅ Nilai aset akan terus meningkat (Capital Gain).
✅ Bisa diwariskan.
✅ Andil membantu Petani Garam.
✅ Andil Membantu Swasembada Garam.


Hot..!!! Investasi Kavling Garam Ramsol Sebagai Solusi Impor Garam

Komparasi Bagi Hasil GARAM

  • Masa Panen 4 bulan/tahun
  • Waktu Panen 5-7 hari
  • Jadi 4× Panen per bulan dan total 16× panen per tahun
  • Sekali panen 1,2 ton atau 1.200 kg
  • 1.200 × 16 panen = 19, 2 ton atau 19.200 kg
  • Harga pokok produksi Rp. 300/kg

Harga Jual Minimal Rp. 1000/kg

Penjualan:
- Rp. 1000 × 19.200 kg = 19,2 jt

Pengeluaran:
- Rp. 300 × 19.200 kg = 5.76jt

Nett Profit:
19,2jt - 5,76jt = 13,44 jt

Bagi hasil investor 50%
13,44 jt × 50% = 6,72jt

BEP 
26 jt ÷ 6,72 jt = 3,86 tahun (4 tahun)

Harga Jual Moderat Rp. 2000/kg

Penjualan:
- Rp. 2000 × 19.200 kg = 38,4 jt

Pengeluaran:
- Rp. 300 × 19.200 kg = 5.76jt

Nett Profit:
38,4jt - 5,76jt = 32,64 jt

Bagi hasil investor 50%
32,64 jt × 50% = 16,72jt

BEP 
26 jt ÷ 16,72 jt = 1,59 tahun
--------------

-------------
Berikut hasil pembicaraan dengan Direktur Ramsol, Bapak Lukman, mengenai dunia Pergaraman, terutama mengenai Ramsol, yang saat ini sedang membuka kesempatan untuk berinvestasi di Kavling Garam Produktif, dimana Anda akan memiliki Kavling tersebut dengan sertifikat Hak Milik (SHM) dan di kerjasamakan dengan PT Ramsol untuk memproduksi Garam dengan akad Mudhorobah, bagi hasil dari net profit 50%-50%.
Pertanyaan
Pak Lukman, bagaimana dengan hasil produksi Garam PT Ramsol, kemana sajakah penjualannya apakah ada bukti PO dari perusahaan perusahaan. (ini yang banyak di tanyakan oleh calon investor kepada marketer)
Jawaban
Untuk tidak perlu khawatir terhadap penjualan Hasil Garam PT Ramsol, sebanyak apapun produksi Garam Ramsol insyaAllah akan bisa di serap pasar

Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan mengenai hal ini.
Pertimbangan External :
  1. Kebutuhan garam nasional yang belum bisa terpenuhi, kebutuhan saat ini diperkirakan sebesar 4,5 sampai 5 Juta Ton per tahun (4,1 Juta Ton per tahun data Deperin 2016) sedangkan hasil produksi dalam negri hanya sekitar 2,5 Jt Ton per tahun (data Deperin 2016), itu pun data produksi dalam negri bisa lebih rendah di karenakan perhitungan saat kondisi basah.
  2. Saat ini tahun 2018 kuota impor garam industry adalah 3,7 Juta ton per tahun dan sudah di realisasi sekitar 2,3 jt Ton.
  3. Artinya kebutuhan Garam nasional sangat besar dengan pasokan dalam negri yang masih sangat kecil. 
  4. Ada pengolah garam yang juga menjadi investor Kavling Garam produktif Ramsol mengatakan bahwa beliau membeli garam impor saat ini dari Importir dengan harga 2500 per Kg.
  5. PT Ramsol memiliki visi dan misi untuk Go Internasional, sudah banyak permintaan untuk membuka proses pengolahan di Malaysia, Afrika dan lainnya, hal ini bisa saja kita arahkan mereka untuk membeli produk yang kita produksi di Indonesia. Artinya kita bisa saja mengeksport produksi kita selama produksi dalam negri sudah tercukupi. (Pesan dari prof Hasan Ahmad, agar kita mengutamakan kebutuhan dalam negri terlebih dahulu.)
impor garam


Pertimbangan Internal
PT Ramsol adalah salah satu produsen garam terbaik di Dunia, yang bisa menghasilkan kualitas garam terbaik dengan kadar NaCl hingga 99,6 %. Hasil uji lab terakhir, baru dilakukan tgl 16 Maret 2018 untuk garam Produksi Ramsol pada saat musim hujan (pengeringan tidak maksimal) adalah 95,94%. Dan hasil ini saja sudah memenuhi kebutuhan garam untuk Rumah Tangga (standar SNI 94,7%) dan kebutuhan garam industry (Standar SNI diatas 95%) tanpa harus melakukan pengolahan lebih lanjut.
Jika kepada konsumen di berikan pilihan apakah akan membeli garam petani biasa dengan kadar NaCl sekitar 80-90% dan Garam Ramsol dengan kadar NaCl diatas 95% dengan harga yang sama misal di 1500 per kilo, secara logika tentunya konsumen akan memilih untuk membeli Garam produksi PT Ramsol.
Saat ini Produksi PT Ramsol memiliki beberapa keunggulan :
  1. Zat Additive Ramsol, yang telah di Paten kan oleh Prof Hasan Ahmad, dan satu satunya di Dunia, mempunyai dua fungsi yaitu : (a). untuk mengikat kotoran dan zat lainnya sehingga terpisah dari air laut dan membuat air laut menjadi jernih (b). Mempercepat proses penggumpalan dan kristalisasi air laut menjadi garam
  2. Sistem pengolahan air laut yang modern sehingga mempercepat proses produksi di kavling / meja produksi garam.
  3. Ongkos produksi yang rendah, hanya 300 rupiah per Kg
  4. Varian hasil produksi PT Ramsol, berupa Garam cair, Garam Halus langsung di meja produksi (Teknik pengolahan yang belum di lakukan oleh Ramsol agar tidak mematikan Pabrik Pengolahan / penggilingan Garam)

Dari pertimbangan eksternal dan internal di atas, akan sangat masuk di akal jika hasil produksi garam ramsol akan bisa di serap oleh pasar walaupun hanya dengan harga 1000 rupiah dan tetap mendapatkan untung.
Bagaimana Strategi Penjualan PT Ramsol.
Perlu di pahami, ada 2 type konsumen Garam :
  1. Perusahaan Besar dengan Sistem PO. Karakteristik : pembelian dalam jumlah banyak, continue, dengan harga tetap, kalua bisa semurah mungkin dan proses pembayaran berjangka waktu ( 2minggu sampai 1 bulan
  2. Perusahaan kecil / perorangan dengan pembelian system Ecer. Karakteristik : pembelian dalam jumlah menengah ke bawah, pengambilan di tempat, harga nego berdasarkan kondisi saat ini dan pembayaran cash.

Saat ini dengan kondisi produksi PT Ramsol yang masih belum banyak, maka pilihan menjual kepada perusahaan kecil dan pengecer menjadi pilihan utama dimana banyak pengolah garam menengah kebawah yang datang langsung dari Lampung, Tangerang dan lainnya datang ke lokasi melakukan tawar menawar harga mereka membeli 2 – 3 truk dengan harga yang cukup tinggi dan tentunya Cash. 
Inilah yang dilakukan oleh PT Ramsol, Misal ada perusahaan industi minta PO di harga 1300 per kilo dengan pembayaran tempo 3 minggu, dibandingkan dengan pembeli ecer dengan harga 2200 dan cash. Tentunya saat ini untuk keperluan cash perusahaan PT Ramsol mengutamakan untuk menjual ecer dengan harga lebih tinggi dan cash. Kedepan tentunya dengan produksi yang sudah lebih banyak Ramsol akan menerima pembelian PO dari perusahaan perusahaan besar dan saat ini sudah ada permintaan dari Asahi Mas, Pabrik Baja dan lainnya.
Inilah sedikit hasil diskusi mengenai Pergaraman dan Ramsol dengan Direkturnya, dan untuk membantu PT Ramsol mewujudkan cita-cita swasembada pangan nasional, sambil merasakan manisnya investasi di kavling garam.

Bagi Anda yang tertarik dan ingin mendapatkan informasi lebih lanjut silahkan hubungi saya via whatsApp
---------------

FAQ Kavling Garam

1. Suratnya Apa?
Jawab: SHM, In syaa Allah jadi dalam Waktu 1 thn
2. Apakah tanah Sudah dikuasai PT Ramsol?
Jawab : Sudah dibeli PT Rasmol atas Nama Perorangan di manajemen, Karena bila Atas nama PT tidak bisa SHM melainkan HGU
3. Adakah Pengawasan Dari OJK ?
Jawab : Kebetulan Kavling Garam Cirebon Sistemnya Jual Beli kavling, jadi tidak ada Pengawasan OJK, kecuali Proyek Kami Seblumnya yang menggunakan Sistem Sewa, ada pengawasan OJK dan berkerjasama dgn PT IGROW
4. Bagaimana dengan Perizinannya?
Jawab: Perizinan Lengkap , bisa dicek dikantor kami Di lenteng Agung Jakarta
5. Bagaimana dengan Resikonya?
Jawab : Untuk resiko garam tidak ada yang namanya Gagal Panen, Yang ada Tidak produksi Bila Hujan Turun sepanjang tahun
6. Apakah ada biaya lagi?
Jawab: tidak ada biaya lagi, in syaa Allah tinggal menikmati Hasil panen saja, Biaya operasional sudah di potong dari keuntungan Bersih
7. Kapan mulai panen dan bagi hasil?
Jawab :
Insyaa Allah April penjualan di tutup dan Mei sudah mulai panen, in syaa Allah september sudah bagi Hasil
8. Bagaimana cara pemesanannya ?
Jawab:
Alur Pemesanan
  • Booking Fee 2jt/ kavling kirim ke Rek
    BSM 9090119823 Rijalul Imam
  • Untuk pelunasan max 7 hari setelah Booking fee transfer Ke Rekening Bank Muamalat, No rekening 3100007128 , atas nama PT. Ramsol Garam Kristal Indonesia.
kavling garam produktif ramsol



Mar 16, 2018

Tips Investasi Ala Rasulullah SAW

Dalam Al Quran Allah SWT berfirman : "Sungguh telah ada dalam diri Rasulullah suri tauladan yang baik bagimu, bagi orang yang mengharap pertemuan dengan Allah dan Hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah."(Al-Ahzab 21)
investasi property, Tips Investasi Ala Rasulullah SAW

Maka contohlah investasi terbaik ala Nabi Muhammad Saw.

hehehe.. mungkin teman-teman bertanya-tanya mengapa dibuka dengan ayat al-qur'an ??
ini penting loh.. untuk segala sesuatunya harus diawali dengan menanamkan keimanan.. kira-kira gitu 😄

mari kita lanjut !!
Keuletan, kerja keras, kejujuran, dan kepiawaiannya dalam berdagang membuat Nabi Muhammad Saw menjadi sosok pengusaha muda yang sukses. Kisah ini banyak ditemukan di berbagai riwayat hadits.

Sampai saat ini, zaman modern, orang kaya rata-rata berasal dari pengusaha, businessman yang diawali dagang. Itulah kenapa Orang China / Tionghoa suka berdagang, karena menjadi salah satu kunci sukses dan investasi terbaik sepanjang masa, baik saat ini maupun masa depan.

mari kita mempelajari investasi ala Rasulullah..

1) Memiliki Lahan 
Anda punya lahan perkebunan, sawah, ladang, dan lainnya? Sewakan saja kepada seseorang dengan sistem bagi hasil. Ini yang dilakukan Nabi Muhammad Saw kepada umat Yahudi.

Dalam Hadits HR Bukhori Nomor 2329 dan Muslim Nomor 1551 dijelaskan bahwa Rasulullah Saw menyerahkan kebun kurma dan ladang daerah Khaibar kepada bangsa Yahudi. Mereka menggarapnya dengan biaya sendiri. Adapun perjanjiannya, Rasulullah Saw mendapatkan setengah dari hasil panennya.

2) Ternak Hewan
Investasi terbaik menurut Islam selanjutnya adalah ternak hewan. Anda pasti tahu bila Baginda Rasulullah adalah penggembala kambing. Beliau juga punya puluhan hewan unta yang bila dirupiahkan sekarang mencapai angka ratusan juta untuk satu ekor.

Di Indonesia, ternak sapi jauh lebih menggiurkan. Bila Anda tidak sempat, Anda bisa serahkan kepada seorang peternak dengan sistem bagi hasil. Ada banyak pilihan Anda harus ternak, mulai dari sapi, kambing, hingga ayam.

Keuntungannya, Anda tidak termakan inflasi, untung banyak, dan bisa menjadi invetasi terbaik saat ini untuk masa depan Anda. Subhanallah.

3) Property 
Jangan dikira Nabi Muhammad Saw tidak tahu properti. Pada zamannya, Baginda Rasulullah Saw sudah menyerahkan ladang daerah Khaibar untuk dikelola orang Yahudi. Hanya saja, namanya bukan properti.

Ingat, tanah adalah bagian dari properti. Jika sistemnya sekarang sewa dengan angka, misalnya sewa tanah, ruko, pertokoan, kos-kosan, dll, maka menurut Islam sebagaimana diajarkan Nabi Muhammad Saw bentuknya diserahkan kepada orang.

Hasilnya, 50 persen untuk Nabi selaku owner, pemilik atau bos, dan 50 persen lagi untuk orang yang mengelola, termasuk dibebankan biaya operasional. Subhanallah!

itulah kira-kira beberapa Investasi Terbaik ala Rasululllah Muhammad SAW

Nov 12, 2017

Jangan tertipu, katanya Mesin Uang di Properti?

properti produktif
Apa yang Anda dengar kalau mendengar istilah mesin uang? Pasti menggiurkan bukan? Ups bentar, tapi Mas Risky, itu gak semua orang tergiur lho? Hehehe ... gak masalah! Mereka yang tidak tergiur itu artinya ber-mahzab Partai Kaypang, mereka orang-orang yang gak suka dengan uang. Jarang banget orang kayak mereka ^^ dan Itu artinya bukan target market tulisan saya. Hehe
Banyak orang yang terlena dengan dunia properti, bahkan tidak sedikit yang banting setir ke dunia properti. Investorkah, brokerkah, praktisikah, atau bahkan siapapun Anda yang hanya membeli properti sesekali, Anda harus memahami hal ini. Supaya apa? Agar Anda tidak mudah tergiur dengan properti sembarangan. Alih-alih ingin invest tapi ternyata pas dijual lagi gak laku, atau tidak menghasilkan sama sekali setelah di beli. Lalu bagaimana dengan hanya yang membeli properti untuk tempat tinggal? Ya boleh aja sih sekedar itu, tapi saya yakin lebih menarik lagi kalau sudahlah bisa ditempati, harga di kemudian hari naik, dan yang lebih hot lagi sambil ditempati lalu bisa menghasilkan untuk cash flow kita sehari-hari dalam jangka panjang. Asik bukan?
Menurut kacamata saya, mesin uang di properti itu ada 2 hal, yaitu yang Pertama adalah CAPITAL GAIN. Apa itu? Menurut wikipedia, Capital Gain adalah suatu keuntungan atau laba yang di peroleh dari investasi dalam surat berharga atau efek, seperti saham, obligasi atau dalam bidang properti, dimana nilainya melebihi harga pembelian. Dalam Properti singkat cerita, Capital gain itu adalah ketika Anda membeli, properti itu sudah untung di awal. Sederhananya harganya selain terus naik, misal di developer sebelah yang konsepnya gak jauh beda, dan berdekatan harganya 100 meter2 itu 55 juta, sedangkan Anda mendapatkan tanah 500 meter2 dengan harga 99 juta. Nilainya aja sudah beda bukan? Bisa jadi salah satunya adalah ketika Anda mendapatkan harga tanah senilai Rp 250 juta sebanyak 500 meter2 , tapi Anda malah mendapatkan dengan harga di bawah 200 juta, bahkan di bawah 100 juta misalnya. Itu kan untung banget, kayak dapet durian runtuh.
kampoeng kurma

Kedua yaitu keuntungan Cash Flow, yaitu keuntungan masa depan. 3 cara yang biasa dilakukan orang banyak untuk memperoleh cash flow dari investasi properti, yaitu Sewa menyewa, jual beli atau dipakai kos-kosan. Itu yang standar. Bagaimana yang diluar standar? Saat ini sudah mulai banyak lho developer yang berfikir demikian. Salah satunya yang dilakukan oleh Kampoeng Kurma, mereka adalah salah satu developer yang mengedepankan agar si pemilik tanah nantinya bisa mendapatkan income (cash flow) dari hasil propertinya dengan cara memaksimalkan potensi oertanian yaitu salah satunya pohon kurma. Banyak orang yang tidak menyangka ternyata pohon kurma bisa menghasilkan potensi yang sangat menggiurkan di masa depan bahkan bisa sampai puluhan tahun hasilnya dapat dinikmati. Jadi menurut saya ini adalah kolaborasi hebat antara Capital Gain dan juga Cash Flow yang menjadi mesin uang di Properti.
Bagaimana dengan Anda? Mudah-mudahan tips ini bermanfaat untuk Anda semua yang ingin membeli properti. Jangan kejebak dengan properti yang kurang menghasilkan dan bikin Anda boncos ... ^^

sumber: https://www.facebook.com/risky.irawan/posts/10214457475460682

Oct 29, 2017

5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan

5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan
5 Macam Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan – Seorang pensiunan memang menjadi penganguran dengan bayaran sebagai PNS. Namun biasanya mereka akan merasa jenuh di rumah, jika tidak menyiasati kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Apalagi dulunya kebiasaan pagi hari harus berangkat kerja dan bertemu dengan rekan, namun sekarang harus di rumah.
Apabila hanya bersantai di rumah tanpa melakukan apapun. Maka percaya atau tidak rasa malas akan timbul dan juga tidak dapat membuahkan hasil sedikitpun. Ada kalanya seorang pensiunan membuka usaha sendiri. Selain akan mendapatkan untung, menjalankan usaha akan menjadi aktifitas tak membosankan. Inilah jenis bisnis yang pas untuk para pensiunan.
Beragam Pilihan Bisnis yang Pas Untuk Para Pensiunan
1. Bisnis Properti
Bisnis property memang layak dijadikan sebagai ladang usaha menjanjikan bagi para pensiunan. Properti disini rupanya bukan hanya sebatas perumahan atau apartemen, seperti bisnis properti yang sering dilihat iklannya di televisi. Jika memungkinkan, maka usaha tersebut akan memberatkan anda yang sudah berumur dan tidak cukup banyak tenaga. Mungkin jika anda tinggal di daerah dekat kampus atau tempat wisata dapat mulai melirik bisnis property.
bisnis properti untuk pensiunan

2. Usaha Bidang Peternakan atau Pertanian
Apakah anda suka berkebun atau beternak? Mungkin anda dapat mencoba membuka usaha di rumah. Misal saja anda bisa memelihara ayam atau bebek umbaran maupun di kadang. Jika yang lainnya, maka anda dapat berkebun dengan cara yang sederhana dan tidak membebani anda. Usaha tersebut cocok dijalankan untuk yang memiliki pekarangan luas, apalagi jika tempat tinggal  di pedesaan.
Mau bisnis properti sekaligus peternakan? Miliki kavling algira kampung qurban sekarang juga 
3. Membuka Usaha Rental
Apabila anda telah memasuki usia masa pensiun, maka dapat memanfaatkan modal tersebut untuk membuka berbagai jenis usaha. Karena itulah, bisa mempertimbangkan untuk dicoba adalah rental. Beberapa diantaranya adalah rental motor, mobil, playstation, game online, bahkan rental perlengkapan acara hajatan. Tentu saja usaha tersebut sangat menguntungkan dan anda tidak perlu melakukannya dari luar rumah maupun merasa terbebani.
4. Membuka Usaha Sesuai Keahlian
Jika anda memiliki bakat di bidang seni, maka tidak ada salahnya anda menyalurkan bakat menjadi bisnis yang menghasilkan uang. Hal semacam ini tentu akan bagus ketika duluya bekerja sebagai guru, dan anda dapat membuka jasa les privat di rumah untuk mengisi hari tua. Namun tentu saja pekerjaan ini jangan sampai memberatkan anda, jadi cukup sekedar mengisi waktu luang sebagai prioritas, serta jangan orientasinya kepada uang.
5. Membuka Usaha Sesuai Hobi
Membuka usaha sesuai dengan hobi tentu akan menjadi keuntungan tersendiri. Apalagi kini banyak hobi yang bisa dijadikan sebagai pekerjaan. Selain usaha maka tidak perlu membutuhkan tenaga yang besar, jika memang didasari oleh hobi dan tentunya usaha dan pekerjaan akan sangat menyenangkan. Mungkin anda yang hobi memasak maka tidak ada salahnya membuka usaha sendiri, seperti catering atau sejenisnya.

Bagaimana, anda tertarik menjalankan bisnis pada saat pensiun. Pastikan bisnis anda yang dijalankan memiliki perencanaan yang matang agar mampu menjadi keuntungan sangat besar bagi setiap orang.

Oct 21, 2017

Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah

Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah
Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah - Memiliki dan menjalankan sebuah usaha tentunya menjadi sebuah cita - cita bagi banyak orang di dunia ini karena terdapat berbagai macam keunggulan yang bisa didapatkan dengan memiliki sebuah usaha. Beberapa kelebihan tersebut antara lain memiliki kesempatan untuk memimpin, memiliki kebebasan waktu, serta kesempatan untuk mendapatkan keuntungan finansial yang besar apabila usaha Anda sukses dan berkembang sehingga hal ini membuat banyak orang ingin memiliki bisnis. 

Di jaman yang modern dan serba canggih ini, kemajuan teknologi telah mengalami perkembangan yang sangat pesat yang mana tentu saja bertujuan untuk membantu segala aktivitas yang dilakukan oleh manusia. Teknologi yang ada sekarang ini juga telah mempengaruhi berbagai bidang yang mana salah satunya adalah bidang ekonomi. Dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini akan sangat memudahkan dalam berbisnis bahkan Anda juga bisa menjalankan usaha dari rumah sehingga akan memiliki berbagai keuntungan yang akan diulas seperti berikut ini.

1. Modal Lebih Kecil
Salah satu keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan menjalankan usaha di rumah adalah modal yang lebih kecil karena apabila Anda menyewa tempat untuk membuka toko maka tentunya akan membutuhkan biaaya yang besar. Anda bisa menjadikan rumah Anda menjadi sebuah tempat untuk bisa menjalankan usaha dengan nyaman sehingga tentu saja biaya yang harus dikeluarkan akan lebih kecil.

2. Mengendalikan Bisnis Sendiri
Keuntungan kedua yang juga bisa Anda dapatkan dengan menjalankan usaha di rumah adalah dapat mengendalikan bisnis di tangan sendiri, hal ini tentulah akan sangat berbeda apabila Anda bekerja di kantor atau di tempat lain di mana ada campur tangan dari pihak lain. Namun jika Anda melakukan usaha sendiri di rumah maka Anda akan bisa menentukan keputusan dan memegang kendali secara penuh.

3. Waktu Yang Fleksibel
Keuntungan kedua yang juga bisa Anda peroleh jika menjalankan usaha sendiri di rumah adalah memiliki waktu yang fleksibel sebab dengan menjalankan usaha rumahan maka Andalah yang menjadi seorang bos atau pemimpin sehingga Anda tidak perlu mengikuti jam kerja seperti halnya para karyawan di kantor, hal inilah yang akan membuat Anda bebas menentukan jam kerja Anda sendiri.
Keuntungan Menjalankan Usaha di Rumah

4. Pengawasan Penuh
Keuntungan keempat yang juga bisa diperoleh jika menjalankan bisnis dari rumah adalah Anda akan memiliki pengawasan penuh terhadap usaha atau bisnis yang Anda jalankan karena lokasi usaha dan rumah Anda menjadi satu tentunya Anda akan bisa mengawasi dan juga mengontrol usaha Anda secara penuh selama 24 jam yang mana tentunya hal ini akan sangat memudahkan Anda.

5. Waktu Untuk Keluarga Lebih Banyak
Keuntungan kelima yang bisa Anda peroleh apabila menjalankan usaha di rumah adalah Anda menjadi lebih banyak memiliki waktu untuk bersama dengan keluarga sehingga tentunya akan membuat istri dan anak - anak Anda akan lebih bahagia, hal ini tentunya akan membuat Anda menjadi lebih dekat dengan keluarga sehingga akan tercipta suasana keluarga yang rukun dan juga harmonis.

-->
Apabila Anda ingin menjalankan suatu usaha dari rumah maka tentunya hal ini akan membuat Anda mendapatkan berbagai keuntungan seperti yang telah diulas di atas.