Dec 4, 2016

Pixelbolt - Terobosan Terbaru dalam Membuat Desain Grafis dan Video

Sekarang anda juga bisa bikin Desain Banner, Logo, T-Shirt, dan Video Berkualitas Dengan Cepat dan Mudah, bahkan pemula sekalipun!

Tonton full review kami dan lihat bagaimana mudahnya mendesain dalam hitungan menit :


Nov 27, 2016

Kelas Mentoring Youtube Adsense

Cara Termudah untuk menghasilkan (Rutin) minimal $100/ bulan dari Youtube Adsense

Cara Termudah untuk menghasilkan (Rutin) minimal $100/ bulan dari Youtube Adsense

Yuk ikuti kelas mentoring ini, kelebihannya:
  • Kelas Mentoring online dengan Target bisa rutin dapat $100/bulan *
  • Bikin Video Unik & Original, Tanpa harus merekam Video Sendiri (bukan ReUpload)
  • Mentarget Traffic US tanpa harus bisa berbahasa Inggris.
  • Tidak perlu mahir Video editing & Video Animasi.
  • Dipandu Step by Step dari materi yang paling dasar tentang youtube adsense.
  • Update Materi Study Kasus via Group Support.
Tidak perlu khawatir jika Anda pernah mengalami:
  • Banned Adsense & Suspend Channel masih menjadi momok utama youtuber.
  • Pelanggaran hak cipta & Pelanggaran pedoman komunitas selalu menjadi problem yang nggak akan pernah selesai.
  • Penonton udah berjibun namun earning sedikit bahkan Nol.
  • Kurang bisa mengoprasikan Video editor dan menyajikan video yang menarik.
  • Menyerah sebelum mendapatkan $100 Pertamanya
  • Dan masih banyak lagi kendalanya
Di sini ada panduannya, silakan join disini

bit.ly/panduanyoutubeadsense

gunakan kupon : DISKON50

Cara Termudah untuk menghasilkan (Rutin) minimal $100/ bulan dari Youtube Adsense

Kenapa anda Harus Join??
  • Berdasarkan hasil dari riset dan case study pengalaman pribadi.
  • Trik Jitu Anti Banned, Disaat ada banned Massal, Alhamdulilah akun saya aman. Saya akan kupas cara menejemen akun biar aman.
  • Support & Mentoring, Bukan sekedar Video Panduan tapi Anda akan mendapatkan layanan mentoring & Full Support secara Lifetime
  • Mudah Dipahami, Trik dikupas secara blak-blakan dari materi yang paling dasar hingga Materi expert yang mudah dipahami sekalipun anda merasa pemula.
  • Update Case Study, Anda akan mendapatkan update case study yang akan selalu saya posting ke group Support. kita bisa berdiskusi bersama sama.
  • Cukup Sedikit View, Tidak perlu banyak penonton untuk menghasilkan $ yang besar. Dengan sedikit penontonpun anda tetap bisa menghasilkan $

Keren bukan? makanya join sekarang juga

SIGN UP NOW

gunakan kupon : DISKON50


Mau bonus? Tentu saja Saya sudah menyediakan bonus untuk Anda.

  • Pertama, Anda akan mendapatkan kesempatan join pemasaran properti syariah. Fee berkah dan melimpah dengan kerja yang mudah, dapat dilakukan di mana pun, oleh siapa pun dan kapan pun.
  • Kedua, Dapatkan WOW Presentation 2 Upgrade

Nov 4, 2016

Cara Cepat Menghasilkan Uang dari Internet

Cara Cepat Menghasilkan Uang dari Internet
Jika kita masih bingung bagaimana cara memanfaatkan internet untuk mencari uang, maka cara terbaik dan mudah, menurut saya, adalah dengan gabung di sistem affiliate. Apa sich affiliate itu? sederhananya adalah menjadi makelar/calo secara online. Kita hanya memasarkan barang/jasa orang lain, jadi tidak perlu repot-repot membuat barang/jasa untuk dijual.

Contoh jualan barang ya jualan buku, kaset atau produk kesehatan yang disediakan pemilik. Memasarkan jasa contohnya memasarkan hosting, course, dll. Lihat kan banner iklan di blog sederhana saya ini. Nah, dari situ saya bisa mendapatkan recehan yang cukup lumayan. Bahkan kalau kita bergabung di tim pemasaran properti misalnya, uangnya pun akan sangat banyak.

Lalu apa sich yang perlu kita agar bisa menjadi affiliate marketer? Bagi saya yang pemula, sederhana saja;
  • Kemampuan mendatangkan traffik. Jangan dibuat pusing, update status di facebook saja bisa mendatangkan traffik ke produk yang kita pasarkan. Lebih bagus lagi traffik tersebut kita arahkan dulu ke web kita, agar kita bisa punya database pengunjung, baik dengan pixel fb maupun email list. Bagian dari kemampuan ini adalah mengetahui siapa sich target market dari produk yang kita pasarkan.
  • Kemampuan meyakinkan orang untuk membeli, mungkin istilah keren dari para ahli di bidang online marketing adalah copywriting. Jadi membuat bahasa iklan yang mengena sehingga pengunjung langsung membeli tanpa perlu berfikir panjang.
Nah, cukup itu saja sich...
Selebihnya sikap mental kita untuk mau belajar dan pantang menyerah.

Terus kalau mau mencoba menjadi affiliate marketer sekarang juga, produk manakah yang cocok kita pasarkan? Nah, kalau terkait produk Saya sarankan mencari produk yang berkaitan erat dengan hobi kita. Jadi kita gak bosan dan enjoy melakukannya, selain itu kita tidak perlu belajar keras memahami produk yang kita pasarkan. Misalkan Saya nih, suka dengan dunia gadget dan internet, maka yang saya pasarkan biasanya berupa barang atau jasa yang berkaitan dengan dunia ini seperti hosting murah, template blogger yang keren, theme wordpress, layanan email marketing, dll.

Bahkan karena dulu pernah belajar ekonomi Islam, akhirnya sekarang menggeluti dunia properti syariah, hehe... Jadi, punya landasan sedikit kalau berbicara hal ini.

Terakhir, saya berikan beberapa website yang menyediakan kesempatan bagi Anda untuk menjadi affiliate marketer. S

Oct 31, 2016

Mengenal Doman dan Hosting

Mengenal Doman dan Hosting

Beberapa hal yang perlu dipahami terkait dg website:
  • Hosting, bisa diibaratkan sbg tanah tempat akan dibangunnya rumah. Ia adalah tempat dimana website kita disimpan. Yang gratis misalnya blogger(.)com dan wordpress(.)com
  • Website/blog itu sendiri, yaitu bangunan Rumah yg dimaksud. Ya tampilannya, isi website, dll
  • Domain, alamat website kita. Kalo di dunia nyata ya alamat Rumah kita.
Misal abinezidna.wordpress.com (berarti dia menggunakan hosting di wordpress yg gratisan + domain jga masih menginduk ke wordpress). juga raihfee.blogspot.com (ini pake hosting gratis di blogger + domain jga masih menginduk ke blogger)
Nah, terkait domain… Kita sangat disarankan menggunakan TLD (top level domain) biar lebih kelihatan profesional dan juga mudah diingat. Gak pernah kan lihat website perusahaan besar kok pake domain yang nebeng ke hosting gratisan semacam blogger atau wordpress?
TLD misalnya .com .net .org .or.id ac.id dst…
Dari 2 hosting gratis yg terkenal tadi, blogger/blogspot dan wordpress(.) com, yang bisa dicustom domain melalui pihak ke-3, yaitu jasa penyedia domain hanyalah blogger/blogspot
Sehingga jika punya alamat rumahsyari-jabodetabek.blogspot.com bisa dirubah ke rumahsyari-jabodetabek.com dan hosting tetap di blogger
Lalu apa sich yg dimaksud web dg basis wordpress dg hosting mandiri?
Artinya kita beli tempat hosting sendiri juga alamatnya membuat sendiri. Biar lebih leluasa, dan basis layout + design webnya dibangun melalui wordpress, coba cek wordpress.org, bukan wordpress(.)com yah…
Apa sich enaknya punya hosting dan domain sendiri dg wordpress? Pengalaman saya sich, fitur di wordpress lebih kaya, apalagi jika themenya premium, di wordpress kita bisa membuat toko online, website membership, dll
Emang ada hosting yang terjangkau?
Ada kok, di bit.ly/exizz saja ada program 1000 website, yg menyediakan kapasitas sd 1GB dg harga 40rb/tahun, cuma domain cari sendiri…
Kalo mau yang lebih mantap bisa beli di dewaweb, domain gratis… Cuma paket paling murahnya saja 180rb/thn.
Saran saya bagi pemula, beli hosting di bit.ly/exizz , cari program 1000 website kemudian beli domain TLD sesuka kita.. Saya sendiri langganan domain di domainesia untuk blog www.putra-dayeuhluhur.com
Lalu saran untuk yang sudah ahli apa donk? cuma 1, jangan baca tulisan ini, ini mah spesial bagi ynag baru belajar seperti penulisnya, hehe

bantuan? Silahkan kontak saya…

Oct 22, 2016

Hari Santri Nasional Digging up the Past

Hari Santri Nasional
Oleh: M. Ismail Yusanto

Digging up the past adalah slogan yang sangat terkenal di kalangan para arkeolog. Ini mewakili semangat mereka untuk mengungkap masa lalu melalui usaha penemuan dan penggalian situs-situs bersejarah. Hasilnya adalah sebuah rekonstruksi kehidupan atau peradaban di masa lalu yang diharap bisa memberi pelajaran kepada kehidupan sekarang dan di masa mendatang.

Tapi slogan itu kiranya tepat juga dipakai oleh kita saat ini yang konsern pada pentingnya pelurusan sejarah. Terlebih setelah Presiden Jokowi - memenuhi janji kampanye saat pilpres tahun lalu - menetapkan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional.  Penetapan tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri tidak lepas dari kiprah santri dan para kiai dalam melawan penjajah yang ketika itu terus berusaha mengancam kemerdekaan Indonesia yang baru saja diproklamasikan. 

Pada 21 Oktober 1945, berkumpul para kiai se-Jawa dan Madura di kantor ANO (Ansor Nahdlatul Oelama). Setelah rapat darurat sehari semalam,  pada 22 Oktober dideklarasikanlah seruan jihad fi sabilillah yang belakangan dikenal dengan istilah Resolusi Jihad. Intinya, membela kemerdekaan Indonesia sebagai negeri muslim dari kaum penjajah adalah kewajiban syar’iy. Inilah jihad, yang diperintahkan Allah SWT, dan pelakunya sangat dimuliakan.

++++

Kita tentu berharap, penetapan 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional bukan sekadar pemenuhan janji bagi kepentingan politik pencitraan, tapi ada misi yang lebih jauh, yakni usaha untuk mengungkap kebenaran sejarah. Misi ini sangat penting karena pelurusan sejarah akan berpengaruh besar dalam ikhtiar membangun kesadaran publik yang benar di masa mendatang.

Kita tahu, sejarah memang tidaklah netral. Sejarah adalah realitas tangan ke dua (second-hand reality) yang sangat tergantung pada siapa yang menuliskan, dan atas dasar kepentingan apa sejarah itu ditulis. Di sinilah, demi memuluskan kepentingan politik penguasa, kejahatan penulisan sejarah kerap terjadi.

Setidaknya ada 3 kejahatan penulisan sejarah yang dilakukan dengan tujuan untuk mengaburkan peran Islam dalam sejarah bangsa dan negara ini.
Pertama, penguburan atau peniadaan peristiwa sejarah. Salah satu contoh paling nyata, ya soal Resolusi Jihad itu. Bila sejarah pergerakan  kemerdekaan ditulis secara jujur, mestinya akan terbaca sangat jelas peran besar para santri yang tergabung dalam Hizbullah dan para kyai yang tergabung dalam Sabilillah dalam periode mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Lebih khusus peran KH Hasyim Asy’ari saat mengeluarkan Resolusi Jihad pada 22 Oktober 1945 untuk melawan penjajahan Belanda yang ketika itu, dengan membonceng sekutu, hendak kembali bercokol.

Menurut cucu KH Hasyim, KH Salahuddin Wahid, resolusi atau fatwa itu telah mendorong puluhan ribu muslim, utamanya di Surabaya, untuk bertempur melawan Belanda dengan gagah berani. Peristiwa heroik di Hotel Oranye, Surabaya, itulah yang kemudian diperingati sebagai Hari Pahlawan, 10 November. Tanpa resolusi itu, mungkin semangat  melawan Belanda dan sekutu tidak terlalu tinggi. Tapi, dalam buku sejarah, peristiwa penting itu tidak ditulis. Sungguh aneh, peristiwa 10 November selalu disebut-sebut, tapi Resolusi Jihad yang membuat peristiwa 10 November bisa terjadi malah disembunyikan.

Buku Resolusi Jihad Paling Syar’iy, yang ditulis oleh Gugun el Guyanie (Pustaka Pesantren, 2010) adalah salah satu buku yang dari sub judulnya “Biarkan kebenaran yang hampir setengah abad dikaburkan catatan sejarah itu terbongkar” menggambarkan semangat untuk mengungkap kebenaran sejarah, khususnya di seputar Resolusi Jihad, yang menurut sejarahwan Belanda Martin van Bruinessen, peristiwa penting ini memang tidak mendapat perhatian yang layak dari para sejarahwan.

Kedua, pengaburan peristiwa sejarah. Contohnya, siapa sebenarnya inspirator kebangkitan nasional melawan penjajah? Bila sejarah mencatat secara jujur, mestinya bukan Boedi Oetomo, melainkan Syarikat Islam (SI) yang merupakan pengembangan dari Syarikah Dagang Islam (SDI) yang antara lain dipimpin oleh HOS Cokroaminoto, yang harus disebut sebagai cikal bakal kesadaran nasional melawan penjajah. Sebagai gerakan politik, SI ketika itu benar-benar memang bersifat nasional, ditandai dengan eksistensinya di lebih dari 18 wilayah di Indonesia, dan dengan tujuan yang sangat jelas, yakni melawan penjajah Belanda. Sebaliknya, Boedi Oetomo sesungguhnya hanya perkumpulan kecil, sangat elitis, bahkan rasis, serta sama sekali  tidak memiliki spirit perlawanan terhadap Belanda. Tapi mengapa justru sejarah menempatkan Boedi Oetomo sebagai pelopor?

Ketiga, pengaburan konteks peristiwa sejarah.  Tentu bukan sebuah kebetulan belaka ketika Kebangkitan Nasional ditetapkan berdasar pada kelahiran Boedi Oetomo, bukan Sarekat Islam – sebagaimana juga Hari Pendidikan Nasional, bukan didasarkan pada kelahiran Muhammadiyah dengan sekolah pertama yang didirikan oleh KH Ahmad Dahlan pada 1912, kemana Ki Hadjar waktu itu banyak belajar. Ki Hadjar sendiri baru mendirikan sekolah Taman Siswa pada 1922. Sebab, bila itu dilakukan maka yang akan mengemuka tentu adalah spirit atau semangat Islam. Dalam setting kepentingan politik penguasa saat itu, hal itu sangatlah tidak dikehendaki. 

Padahal, spirit Islam sesungguhnya telah lama menjadi dasar perjuangan kemerdekaan di masa lalu. Peperangan yang terjadi pada abad ke-19 melawan Belanda tidak lain didorong oleh semangat jihad melawan penjajah. Ketika Pangeran Diponegoro memanggil sukarelawan, maka kebanyakan yang tergugah adalah para ulama dan santri dari pelosok desa. Begitu juga pemberontakan petani menentang penindasan yang berlangsung terus-menerus sepanjang abad ke-19 selalu dibawah bendera Islam. Perlawanan yang dilakukan oleh Tengku Cik Di Tiro, Teuku Umar dan diteruskan oleh Cut Nyak Dien dari tahun 1873-1906 adalah jihad melawan kape-kape Belanda. Begitu juga dengan perang Padri. Sebutan Padri menggambarkan bahwa perang ini merupakan perang keagamaan. Jadi, jelas sekali ada usaha sistematis untuk meminggirkan, bahkan menghilangkan peran Islam dalam sejarah perjuangan kemerdekaan serta menghilangkan spirit  Islam dari wajah sejarah bangsa dan negara ini.


Oleh karena itu, penetapan Hari Santri Nasional harus bisa dijadikan momentum untuk melawan kejahatan sejarah itu, serta usaha menulis ulang sejarah: tentang apa yang disebut kebangkitan nasional, pendidikan nasional dan sejarah nasional lainnya, termasuk sejarah pergerakan pra kemerdekaan secara kritis, jujur dan obyektif sehingga peran Islam bisa diletakkan secara tepat. Sejarah dalam istilah al Qur’an sebagaimana kisah, mengandung ibrah atau pelajaran. Pengaburan apalagi penguburan sejarah dari fakta yang sebenarnya tentu akan menutupi ibrah yang mestinya bisa  didapat.

Maka, bila mengacu kepada sejarah yang benar tentang peran Syarikat Islam, KH Ahmad Dahlan, dan lannya, juga peran KH Hasyim Asy’ari dengan Resolusi Jihadnya serta peran Hizbullah – Sabilillah, kita tentu akan mendapatkan spirit Islam itu. Juga bahwa Kebangkitan hakiki adalah kembalinya kesadaran akan hakikat hidup manusia sebagai abdullah dan khalifatullah dengan misi untuk menyembah Sang Khaliq dan memakmurkan bumi dengan menjalankan segala titahNya. Jadi, kebangkitan bukan hanya sebuah kata sloganistik, tetapi suatu kata yang menginisiasi perjuangan bagi sebuah perubahan dalam seluruh aspek kehidupan bangsa dari penjajahan ideologi-ideologi jahiliah yang menyengsarakan rakyat menuju yang memberikan rahmat bagi semua. Itulah kebangkitan dengan spirit Islam,  yang  ketika itu digelorakan oleh Cokroaminoto dan Sarekat Islam. Spirit Islam semacam itulah yang diperlukan sebagai sumber kekuatan perjuangan guna membawa negeri ini ke arah yang lebih baik di bawah ridha Ilahi.

Jadi, Hari Santri Nasional mestinya bukan sekadar digging up the past (mengungkap masa lalu), tapi digging up the truth (mengungkap kebenaran)!