Putra Dayeuhluhur

Blog Sederhana Tentang Islam, Manajemen, Properti Syariah dan Internet Marketing

[ADS] Top Ads

Tools Instagram Tergokil
Cara Menjadikan Laptop/PC sebagai Hotspot/Wifi

Cara Menjadikan Laptop/PC sebagai Hotspot/Wifi

Connetify me
Kita mungkin memiliki smartphone, namun tidak bisa tersambung ke internet karena tidak ada wifi. Berikut tips menjadikan laptop/PC sebagai hotspot untuk smartphone, laptop yang lain ataupun perangkat lainnya. Sebelumnya, laptop yang mau dijadikan sebagai router wifi harus menggunakan OS minimal windows 7 dan sudah tersambung ke internek, baik melalui modem maupun LAN. Jika sudah maka ikuti langkah2 berikut:

  1. Install Framework 4, bisa download di sini
  2. Install Connectify-me 4, bisa download di sini. Jika meminta update, cancel saja.
  3. Atur Connectify sesuka kita. Bisa dengan memberi password, memilih sumber internet yang akan dishare (bisa dari modem, LAN, atau wifi dari pihak lain). Selamat mencoba
Contoh Connetify sudah terkoneksi
Contoh 2 perangkat yang sudah tersambung wifi via connectify

19 comments

  1. terima kasih banyak atas ilmunya, sekalian mohon ijin donlot. maaf pakai anonymous, akun googlenya lagi macet.

    ReplyDelete
  2. tidak apa2, silahkan ambil yang bermanfaat dan juga koreksi jika ada yang kurang tepat

    ReplyDelete
  3. kalo pake usb modem sebagai sumber internet bagaimana settingannya, sy pernah coba bisa connect sesama laptop tp utk smartphone dan blackberry tidak bisa nyahut.

    ReplyDelete
  4. Bisa juga gunakan virtual router plus:
    http://infocoolgadget.blogspot.com/2014/02/cara-merubah-laptop-jadi-hotspot.html

    ReplyDelete
  5. klo menggunakan modem, saya belum pernah mencoba. link dari mas "My" boleh juga tuh

    ReplyDelete
  6. klo modem router bisa pake ini mas bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake speedy dg modem router Tp-Link

      Delete
  7. thx gan untuk info.nya....

    trus cara stting udh otomatis ato belum????

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat gambar pertama, cuma setting mau pake password atau gak, gampang lah

      Delete
  8. kok internet sharenya harus pro gan,, gimana caranya?

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. saya bisa tuh, yang penting jangan diupdate... persis idm, klo ada notifikasi update, abaikan saja

      Delete
  10. kok muncul message from webpage terus ya mas? suruh update now gitu. mohon pencerahannya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pernah diupdate, .... oia, saya belum nyoba yg pake modem...

      Delete
  11. dispath itu fungsinya buat apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling aja gan, hehe....
      saya bukan ahlinya ^_^

      Delete
  12. gan, punya saya kok setiap instal keluar bacaan "Service Pack 1 Not Installed" itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  13. framwork = framework :)

    makasih banget panduannya, di rumah bisa matiin paket data dari HP, numpang wifi di laptop

    ReplyDelete

Post a Comment

[ADS] Bottom Ads

Tools Instagram Terbaik