Putra Dayeuhluhur

Blog Sederhana Tentang Islam, Manajemen, Properti Syariah dan Internet Marketing

[ADS] Top Ads

Tools Instagram Tergokil
Download: Catatan Keuangan Keluarga Sederhana Versi 2

Download: Catatan Keuangan Keluarga Sederhana Versi 2

Baca dulu : INFO RALAT
Alhamdulillah, 2 tahun telah berlalu semenjak penulis membuat catatan keuangan untuk keluarga secara sederhana di link berikut. Sampai saat ini, kami masih menggunakannya untuk mencatat cashflow keuangan di keluarga kami. Dengan adanya interaksi dengan berbagai pihak, rasanya perlu ada sedikit penyegaran dalam tampilan dan isi "Catatan Keuangan keluarga" dalam format excel tersebut, sehingga lahirlah versi 2 berikut ini. ^_^
Contoh Sheet catatan keuangan format excel gratis
Contoh Tampilan Ver-2; klik untuk memperbesar
Apa sich hal baru dalam versi 2 sekarang?

Secara umum tidak banyak perubahan dalam segi pencatatan keuangan. Masih terdiri dari 5 sheet utama, yaitu Akun untuk mengatur akun-akun atau jenis pemasukan dan pengeluaran. kemudian sheet Neraca awal dan akhir untuk mengetahui jumlah harta kita. Sheet Surplus Defisit atau dalam dunia perusahaan dikenal dengan laporan laba rugi, serta sheet transaksi sebagai tempat mencatat setiap transaksi keuangan kita.
Selanjutnya, kami pun memasukkan beberapa sheet dan catatan yang menurut kami sangat dibutuhkan oleh kebanyakan orang. Diantaranya yaitu proritas pengeluaran yang kami ambil dari Financial Planning-nya Coach Ahmad Gozali. Beliau ini orang hebat loh, kalau ndak percaya, silahkan googling sendiri... ^_^. Lalu kami sertakan pula infografik panduan zakat dan tips-tips seputar cara meraih keberkahan dalam bekerja. Daripada berlama-lama, kami persilahkan download di link berikut ini. Link alternatif: Download
Pembaruan di Catatan Keuangan Keluarga Sederhana Versi 2
klik untuk memperbesar

Kami berharap ada kawan-kawan yang membuat "Catatan Keuangan" yang lebih bagus dan lengkap, gratis pula ^_^. Kami pun pernah dimintai membuat "catatan keuangan" untuk usaha dari beberapa pembaca postingan lama ini, namun karena keterbatasan pengetahuan dan waktu, belum dapat Kami penuhi. Padahal hal tersebut sangat penting, mengingat jarangnya masyarakat yang membiasakan diri mencatat keuangan pribadi dan usahanya. Masalah pencatatan keuangan ini juga yang menjadi tantangan "kesyar'ian" kerjasama antara pemodal dengan pengelola usaha, baik antara personal dengan personal maupun antara personal dengan Lembaga Keuangan Syariah, terutama mereka yang bergerak di sektor usaha kecil. Semoga ke depannya dapat lebih baik lagi.

14 comments

  1. Alhamdulilah sangat membantu dan bermanfaat, semoga allah swt membalas kebaikan

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah, terima kasih mas

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah, terima kasih mas

    ReplyDelete
  4. gimana cara pakainya mass?
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka di PC, paswdnya 1234 terus atur akun2nya, sudah ada kok petunjukknya, lihat saja di sheet petunjuk penggunaan.

      Delete
  5. Pada kolom "Akun /Pasiva" terdapat Modal [Sendiri/Anak/Lain], apakah maksudnya?
    Saya tidak bisa edit sheet "Surplus-Defisit", ketika akan melakukan "unprotect sheet" diharus mengisi password. Apakah passwordnya? (Saya coba mengisi pass-nya 1234 tidak berhasil)
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih bisa diedit mas, modal sendiri ya modal kita.... bisa juga kita menggunakan modal dari uang anak kita yang diberikan kakek neneknya ^_^ | silahkan diedit dan diperbaiki untuk mempermudah, password utk buka : 1234 utk unprotect sheet: putra-dayeuhluhurdotcom

      Delete
  6. Replies
    1. silahkan download dari link https://app.box.com/s/rd0plwxmvihl7m2k9jrusyrtolatp267

      Delete
  7. Sudah tdk bisa di download lgi link nya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan download dari link https://app.box.com/s/rd0plwxmvihl7m2k9jrusyrtolatp267 | Jika belum bisa, silahkan kirim email ke ojon@propertisyariah.xyz nanti Saya kirim

      Delete
  8. Permisi Mas, aku mau download kok gak bisa ya. sekian, trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya taruh di mediafire, mudah2an bisa, silahkan klik http://www.mediafire.com/view/yxamsgp0mcr24uf/Master_Catatan_Keuangan_Versi-2.1_%28pswd_1234%29.xlsx

      Delete
  9. Izin download mas,smoga hdp ny berkah.trm kasih

    ReplyDelete

Post a Comment

[ADS] Bottom Ads

Tools Instagram Terbaik