Nov 6, 2018

5 Cara Paling Efektif Untuk Mempertahankan Pelanggan


5 Cara Paling Efektif Untuk Mempertahankan Pelanggan
Meraih kesuksesan merupakan impian bagi setiap pelaku bisnis, namun meraih kesuksesan tentu saja bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Hal ini dikarenakan bisnis merupakan dunia yang penuh dengan resiko sehingga setiap pelaku bisnis dituntut untuk memiliki mental yang kuat serta motivasi yang tinggi agar tidak mudah menyerah ketika menghadapi tantangan. Perlu Anda ketahui bahwa ada beberapa faktor yang sangat mempengaruhi kesuksesan dalam dunia bisnis, salah satunya adalah pelanggan.
Ungkapan yang menyatakan pelanggan adalah raja memang sudah lama dikenal dalam dunia bisnis dan hal tersebut memang benar adanya. Tanpa adanya pelanggan, tentu saja sebuah bisnis tidak akan bisa berjalan, oleh karena itulah maka Anda harus melayani para pelanggan dengan sebaik mungkin. Terlebih lagi jika Anda menjalankan bisnis yang memiliki banyak kompetitor, maka tentu saja Anda harus bisa mempertahankan pelanggan agar tidak beralih kepada kompetitor, berikut ini akan kami ulas 5 cara paling efektif untuk mempertahankan pelanggan.
5 Cara Paling Efektif Untuk Mempertahankan Pelanggan
1. Mengetahui Apa Yang Diinginkan Pelanggan
Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mempertahankan pelanggan adalah mengetahui apa yang diinginkan oleh para pelanggan. Hal yang satu ini sangatlah wajar di mana jika Anda menginginkan kesetiaan dari para pelanggan, maka Anda harus bisa mengetahui keinginan mereka. Dengan mengetahui keinginan para pelanggan, maka diharapkan para pelanggan akan merasa puas.
2. Menentukan Tujuan Dengan Jelas
Cara kedua yang juga bisa Anda lakukan untuk mempertahankan pelanggan adalah dengan menentukan tujuan yang jelas, alangkah baiknya jika Anda memikirkan tujuan dari program loyalitas yang akan dijalankan sebelum Anda memulainya. Dengan mengetahui tujuan dari bisnis yang Anda kelola, maka Anda juga akan mengetahui hal apa saja yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan tersebut.
3. Pelajari Kompetitor
Untuk bisa mempertahankan pelanggan, maka Anda harus mempelajari kompetitor atau pesaing. Seperti yang Anda ketahui bahwa dunia bisnis memang dipenuhi dengan persaingan, oleh karena itulah maka Anda harus mencari cara untuk bisa memenangkan persaingan, Anda bisa melakukannya dengan cara mempelajari kompetitor sehingga bisa menemukan celah yang menjadi kelemahannya. 
4. Berikan Pelayanan Terbaik
Pelayanan adalah faktor yang sangat mempengaruhi kesuksesan dari bisnis yang sedang Anda jalankan. Maka dari itulah Anda dituntut untuk selalu bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada para konsumen, Anda bisa menyambut para konsumen yang datang dengan ramah sehingga mereka merasa dihargai dan akan puas dengan pelayanan yang telah Anda berikan.
5. Berikan Potongan Harga
Jika Anda ingin mempertahankan pelanggan, maka Anda bisa memberikan potongan harga atau diskon. Perlu Anda ketahui bahwa diskon merupakan salah satu strategi yang sangat efektif untuk bisa mendapatkan pelanggan baru ataupun mempertahankan pelanggan lama, Anda bisa memberikan potongan harga atau diskon secara berkala untuk setiap produk yang Anda jual.
Jika Anda ingin mempertahankan pelanggan, maka tidak ada salahnya apabila Anda melakukan beberapa cara yang telah disebutkan di atas.

Oct 7, 2018

3 Jenis Bisnis yang Nyaris Tanpa Modal dan Bisa Dijalankan Sekarang Juga

3 bisnis tanpa modal
Modal..
Memang menjadi masalah bagi mayoritas pengusaha apalagi bagi calon pengusaha terlebih tingkat kepastian return bisnis yang lemah akhir-akhir ini

Berikut..
saya berikan contoh bisnis yang "nyaris" tanpa modal uang tapi mempunyai tingkat keberhasilan menciptakan cash flow yang besar  beserta tips menjalankannya "sekarang juga" :
  • Reseller/Dropship
Ada banyak suplayer atau produsen yang mensyaratkan untuk melakukan registrasi dengan melakukan pembelanjaan di awal itu gimana ? klo gitu kan harus modal dulu ?

Cara mensiasatinya ..
Silahkan dialik polanya yaitu kita create market dulu baru kita create produk, teknisnya yaitu kita ciptakan "kolam"nya dulu misal kita berencana jualan produk kecantikan, nah kita mulai konsisten untuk add pertemanan tertarget di FB atau follow di Instagram untuk mereka kaum hawa dan mulailah sharing terkait tips memelihara kecantikan atau cara tampil cantik alami dan syari..

Pastikan keterlibatan mereka selalu tinggi pada setiap postingan yang kita buat dengan mempelajari teknik copywriting yang baik.

setelah memastikan interaksi selalu ramai mintalah ijin pada suplayer untuk membuka pre order dan tampung orderan nah uang yang terkumpul dari pre order bisa dijadikan syarat registrasi deh...hehehe!

Namun, gak semua supplier mensyaratkan uang registrasi untuk menjadi reseller dan dropshipper. Tidak percaya? Silahkan baca 2 kesempatan menjadi dropshipper maupun reseller di produk yang repeat ordernya tinggi berikut ini

Nah, tinggal keseriusan Anda saja..
Karena daftarnya gratis, maka hasilnya pun didukung seberapa kuat motivasi Anda untuk sukses dan membuktikan diri.
  • Agen property 
Pertumbuhan sektor property yang pesat membuka peluang besar bagi kita untuk menjadi bagian dari team marketing property. Peluangnya sangat mudah kita akses dengan potensi tingkat penghasilan yang luar biasa.

Apa saja yang harus Anda lakukan?
  1. Mendaftar menjadi agen di agency property 
  2. Kuasai produk knowledge dengan baik dan pahami dengan seksama value yang coba ditawarkan oleh setiap projek.
  3. Mengupgrade diri dengan teknik beriklan dan teknik closing yang baik.
  4. Evaluasi dan ukur ikhtiar dan hasil setiap bulannya.
Jika ingin mendaftar jadi agen property syariah, Anda bisa bergabung menjadi tim freelance Saudagar Properti Syariah.

  • Menjual Keahlian

Tak ada satu keahlianpun yang tidak bisa dijual, contohnya :
  1. Punya dan bisa bawa motor bisa buka jasa kurir dalam kota.
  2. Jago di pelajaran-pelajaran sekolah bisa buka les privat panggilan ke rumah
  3. Bisa bikin kue bisa terima order sistem Pre Order pembayaran cash di depan
  4. Pinter menulis di tema-tema tertentu. Anda bisa menjadi content writer, bahkan saya sendiri (pemilik blog ini) membutuhkan lebih dari 100 artikel setiap bulannya? Tertarik.... Komen saja dech, nanti saya kontak.
  5. dll
Cara Menjalaninnya :
kurir dalam kota akan sangat potensial jika menawarkan jasa pada onlineshop ,les privat silahkan bekerja sama dengan sekolah klo kue silahkan membuat komunitas ibu belajar bikin kue mulai sharing resep dan teknis bikin kue nah setelah komunitas cukup besar mulai selling deh...hehehe
Jadi ...
Apakah modal masih jadi kendala, menurut anda gimana ???

Sep 23, 2018

5 Hal Yang Wajib Dimiliki Oleh Anda - Online Marketer

5 Hal Yang Wajib Dimiliki Oleh Anda - Online Marketer
Profesi Internet/Online Marketer sudah sangat digemari saat ini. Mengapa tidak, karena Profesi Internet Marketer itu cukup dijalankan dari rumah saja dengan waktu 1 sd 2 jam perhari, bisa lebih juga sich bahkan bisa seharian, hehe... Dan tentunya hal ini tidak akan mengganggu pekerjaan utama anda jika anda bekerja. Apalagi semua bisa dijalankan secara autopilot.

Untuk menjadi seorang online marketer, baik itu sebagai pemilik toko online, affiliate marketer, advertiser, dll ada beberapa tools yang wajib anda miliki jika anda ingin sukses dan menghasilkan uang dari internet. Ini merupakan tools yang biasa saya gunakan. Apa itu?…

1. Domain dan Hosting

Yup, Anda bisa menggunakan blog gratisan seperti Blogspot dari google. Namun, dimata pengunjung dan customer blog anda akan dinilai kurang serius karena anda menggunakan blog gratisan. Untuk itu, saya sarankan anda menggunakan domain dan hosting. Untuk awalan bisa membeli domain dan hostingnya tetap di google. Atau bisa sekalian membeli domain dan hosting di layanan yang menyediakan keduanya. Bagi Anda yang ingin bebas mengotak-atik webnya, saran saya sich gunakanlah wordpress dengan domain dan hosting yang berbayar
Anda bisa membaca apa itu domain dan hosting di sini
Saya sendiri menggunakan domain dan hosting di domainesia untuk 20-an web dengan basis wordpress. Saya menganggapnya sebagai aset digital yang perlu dijaga, sehingga memilih hosting yang menurut saya bagus dan supportnya pun enak.

Mau ikutan beli domain dan hosting di domainesia? Gunakan kupon DISC20PERSEN untuk mendapatkan potongan harga sebesar 20%
beli domain dan hosting


2. Theme/Template Responsive

Setelah Anda menggunakan domain dan hosting, selanjutnya Anda install wordpress blog ada. Untuk templatenya gunakan template yang responsive dimana website atau blog anda akan tetap bagus tampilannya walaupun diakses melalui smartphone. Apalagi di era digital saat ini semua menggunakan smartphone.
landingpress wordpress theme


Selain itu, theme wordpress yang saya pakai biasanya harus memenuhi kriteria lain
  • Fast Loading
  • Mobile Friendly/Responsive
  • Support integrasi Pixel facebook
  • Support integrasi GTM, Adwords, dll
Nah, untuk hal ini saya mempercayakan pada Landingpress
Enggak tahu kenapa saya suka. Selain memenuhi kriteria di atas, ia juga multifungsi. Bisa digunakan untuk toko online, blog bahkan web untuk jualan properti seperti yang selama ini saya lakukan.
Lihat ulasan para pebisnis online di sini
theme wordpress toko online 

3. Autoresponder Follow-up

Jika anda menjual produk fisik atau jasa sendiri ataupun berbisnis affiliasi, memiliki autoresponder itu sangat penting. Mengapa? karena penjualan sangat jarang terjadi pada 1 sd 3 kali pertemuan. Penjualan biasanya terjadi pada 4 sd 7 kali pertemuan. Oleh karena itu, perlu tools untuk melakukan follow up sampai beberapa kali. Follow up melalui email merupakan salah satu cara agar Anda bisa closing lebih mudah. 

Website kita pun sebaiknya dipasangi optin form agar para pengunjung bisa meninggalkan email mereka. Hal ini sebagaimana dilakukan marketplace besar di Indonesia seperti lazada, bukalapak, tokopedia, dll. Pasti mereka meminta email kita dengan iming-iming diskon atau yang lain. Setelah email didapatkan, terserah mereka mau jualin apa saja.

Oleh karena itu, Anda sebaiknya mulai membangun database pelanggan dan memfollow-upnya menggunakan autoresponder. Saya pribadi menggunakan KIRIM.EMAIL . Anda bisa mencoba dengan membeli paket termurah. Silahkan gunakan kupon SPSOKE untuk mendapatkan potongan harga.

4. Budget Iklan Traffic

Anda pun membutuhkan budget iklan untuk mendatangkan traffic ke blog atau website anda. Memang anda bisa menggunakan metode gratis, namun biasanya dengan menggunakan metode gratis Anda harus investasi waktu dimana Anda harus promosi secara manual atau melalui teknik SEO. Berbeda dengan media iklan maka uang akan bekerja untuk Anda dan tentunya anda bisa menggunakan waktu Anda untuk hal yang lain.

Iklan paling mudah tak lain adalah facebook ads. Selain mudah dipelajari, metode pembayarannya pun beragam, bahkan bisa melalui transfer ATM. Anda bisa mempelajarinya melalui course online, video youtube atau tulisan-tulisan yang tersebar di dunia maya. Yang pasti dibutuhkan kegigihan dan konsistensi dalam belajar dan praktek.

5. Copywriting

Ini merupakan keahlian yang perlu Anda miliki. Banyak para ahli yang mendefinisikan copywriting, Anda bisa mencari sendiri. Kalo saya sich mendifinisikan sebagai bahasa iklan yang menarik dan menjual. Dengan bahasa yang menarik, maka traffik yang datang ke website Anda akan tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan. Jadi bukan bahasa yang asal-asalan mendefinisikan dan menjelaskan kandungan produk Anda.

Nah, inilah 5 hal yang perlu Anda kuasai untuk bisa terjun sebagai online marketer yang mampu menghasilkan uang melalui cara online. Bagaimana cara mulainya? Mulai saja, gak usah banyak bertanya. Anda suka jualan apa? Produk Kecantikan, kesehatan atau jualan properti. Semua sudah tersedia, cek saja menu di website ini. hehe... ^_^

Sep 22, 2018

Bisnis Properti Syariah Modal Kecil Sebagai Marketing Property Syariah

-->
bisnis property syariah
Bagi Anda yang ingin memulai bisnis properti tanpa modal yang cukup besar, Anda bisa mencoba jalankan bisnis properti tanpa modal atau hanya membutuhkan sedikit modal. Berbeda dengan developer, untuk bisa memulai bisnis properti tidak selalu harus membeli sebuah properti untuk dijual kembali. Anda juga bisa menjalankan bisnis properti dengan modal sedikit atau bahkan tanpa modal dengan cara menjadi agen Marketing properti.

Menjadi agen Marketing property syariah juga sangat sederhana, tugas anda sebagai Marketing hanya perlu mencari properti yang dijual di sekitar Anda dan belum diiklankan. Setelah itu, anda bisa langsung menghubungi pemilik rumah untuk menawarkan diri sebagai Marketing atau seorang perantara penjualan. Nah, jika penawaran anda disetujui oleh pemilik rumah yang akan menjualnya, maka anda bisa membuat iklan atas nama Anda untuk memasarkan rumah tersebut.

Anda bisa memasarkannya secara online melalui iklan internet atau bisa juga secara online dengan membuat banner, iklan di koran, poster dan sebagainya. Selain itu, anda juga bisa memanfaatkan berbagai situs yang sudah banyak tersedia pada saat ini di internet yakni situs jual beli properti seperti OLX, rumah123, dan sebagainya.

Jika rumah berhasil terjual atas nama anda, maka biasanya Anda akan memperoleh komisi yang bergantung pada harga jual rumah dari pemilik rumah sesungguhnya. Umumnya, komisi yang akan anda peroleh Marketing agen properti adalah sebesar 2,5% dari harga jual rumah. Cukup lumayan besar bukan, anggap saja harga rumah yang terjual adalah sebesar Rp1 miliar, maka Anda akan memperoleh komisi sebesar Rp25 juta. Dan keuntungan dari komisi ini dapat anda peroleh tanpa harus membutuhkan modal besar, bahkan bisa tanpa modal.

Lihat reward Marketing Properti di Saudagar Properti Syariah
reward dan komisi marketing property syariah

Tertarik Gabung? Klik Sini Untuk Join Gratisss...!!!

Tips Sukses Menjadi Marketing Properti Syariah

Seperti yang kita tahu, ketika perkembangan bisnis di berbagai sektor sudah sebegitu pesat, tak jarang kemudian muncul peluang usaha baru yang nyatanya kalah menjanjikan dibandingkan dengan usaha bisnis konvensional yang sudah ada salah satunya adalah bisnis Marketing property syariah.

Dalam bidang bisnis properti, menjadi seorang Marketing properti adalah pilihan baru profesi yang ecara umum tidak membutuhkan terlalu banyak persyaratan dan modal, namun tetap menawarkan keuntungan yang besar. Walaupun tidak mensyaratkan banyak hal, bukan berarti bisnis yang satu ini muncul tanpa adanya tantangan yang harus dihadapi. Dalam celah bisnis, Marketing properti tetap dibutuhkan beberapa usaha dan tantangan misalnya seperti jaringan, kemampuan marketing serta keberanian. Nah, bagi anda yang berminat untuk menjadi Marketing properti syariah sebagai peluang usaha, berikut kami sajikan beberapa tips yang dapat membantu untuk memperlancar upaya penjualan properti Anda hingga mencapai kesuksesan.

  • Giat Mempelajari Trik Menjadi Marketing Properti 
Hal pertama yang harus anda lakukan ketika ingin menjadi seorang seorang Marketing properti yang sukses adalah selalu mempelajari segala hal yang terkait dengan dunia properti. Terutama bagi Anda pemula yang masih baru mengenal bisnis ini. Anda harus lebih rajin lagi untuk menggali ilmu dan informasi terkait objek properti, proses marketing serta hal-hal lain yang masih berhubungan dengan bisnis Marketing properti ini.

Secara umum informasi yang wajib anda kuasai yakni berkaitan dengan jenis properti syariah itu sendiri. Mengenai beberapa jenis properti syariah yang bisa anda jadikan sebagai bisnis, ada beberapa jenis properti seperti rumah tinggal, gedung, kantor, ruko, apartemen hingga objek properti berupa tanah. Dari informasi tersebutlah anda bisa mengaitkannya dengan perkembangan harga dari setiap jenis unit objek properti yang akan anda tawarkan kepada konsumen.

  • Marketing Properti Syariah Harus Menggali Pengalaman
Sama halnya dengan jenis bisnis yang lainnya, tentunya anda membutuhkan pengalaman yang cukup untuk bisa meraih kesuksesan dalam usaha bisnis Marketing properti syariah. Hal terpenting yang bisa anda lakukan adalah dengan menggali atau mempelajari pengalaman pelaku bisnis properti yang sudah sukses. Untuk bisa menjadi Marketing properti sebelumnya anda bisa mencari pengalaman dengan menjadi agen properti yang bekerja sama dengan perusahaan pengembang properti syariah terlebih dahulu. 

Biasanya beberapa perusahaan developer properti syariah juga akan menawarkan program referral, kesempata ini dapat anda manfaatkan untuk menjadi mitra perusahaan tersebut dalam hal pemasaran objek properti. Dengan melakukan kerjasama secara profesional dengan perusahaan tentunya akan memberikan banyak keuntungan terutama dari segi pengalaman yang bisa kita terapkan nantinya ketika kita memulai usaha secara mandiri.

Namun, apabila anda ingin masuk dalam jaringan perusahaan developer property syariah tersebut terdapat beberapa syarat khusus yang harus dipenuhi untuk beberapa broker properti skala besar. Namun anda tidak perlu khawatir, poin terpenting yang harus anda miliki ketika dunia bisnis jual beli properti kita wajib mempunyai kepercayaan diri yang tinggi disamping juga kemampuan pemasaran yang baik.

  • Perkaya Listing Jaringan
Selanjutnya poin penting ketika anda ingin menjadi Marketing properti syariah adalah selalu aktif mengembangkan daftar jaringan bisnis. Kita dituntut untuk selalu sigap dan awas memantau perkembangan bisnis atau peluang yang ada di sekitar kita seperti Marketing bisnis properti pada umumnya.

Tentunya akan lebih mudah bagi kita untuk menemukan objek properti yang mungkin sedang dijual ketika kita sudah mempunyai jaringan yang luas. Setelah mengetahui adanya peluang dan memiliki jaringan yang luas, langkah selanjutnyayang harus anda lakukan adalah segera menjembatani proses penjualan properti tersebut. Semakin cepat anda bergerak untuk melobi sang penjual plus didukung strategi pemasaran yang mantap, maka menjalani seorang Marketing properti yang sukses tentu dapat anda raih dengan mudah. 

  • Marketing Properti Syariah Harus Memanfaatkan Teknologi
Tips menjadi Marketing properti sukses yang terakhir mungkin sudah terdengar cukup umum. Seiring dengan semakin maju dan berkembangnya teknologi internet pada saat ini, maka sebagai Marketing properti anda wajib mengikuti dan memanfaatkan perkembangan tersebut dengan semaksimal mungkin.

Anda bisa melakukan transaksi Marketing properti syariah dengan mudah, baik proses pencarian maupun penawaran objek properti melalui fasilitas internet. Anda bisa mencari objek yang sedang dijual lewat beragam situs seperti media sosial, forum online maupun situs-situs khusus yang memang diperuntukkan dalam bisnis jual beli properti yang ada pada saat ini. Namun pastikan anda tetap waspada dan memperhatikan adanya kemungkinan resiko penipuan online yang bisa saja menimpa Anda.

Simak Cara Jualan Online Properti


Menjadi Agen Property Syariah

Selain menjadi Marketing properti mandiri, Anda juga bisa menjadi agen properti yang handal dan profesional di berbagai kantor agen properti yang ada pada saat ini misalnya seperti Century 21, ERA, Ray White, dan masih banyak lagi.

 Anda akan mendapatkan keuntungan ketika memutuskan untuk bergabung menjadi agen properti. keuntungan agen properti syariah yang akan anda dapatkan adalah Anda akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari pelatihan untuk menjadi agen properti profesional. Selain itu, Anda juga akan memperoleh informasi terkini dan terbaru mengenai properti yang bisa dijual.

Dengan begitu anda bisa memperoleh komisi (walaupun biasanya keuntungan komisi ini akan dibagi dengan kantor agen properti tempat anda bekerja) saat berhasil menjual properti. Menjadi agenp property syariah dapat anda jalankan tanpa modal dalam hal ini.

Itulah beberapa jenis bisnis property syariah yang bisa anda coba jalankan, selamat mencoba dan semoga sukses. Terimakasih.