Cara Menambahkan Storyboard di Powerpoint

Cara Menambahkan Storyboard di Powerpoint

Storyboard merupakan add in yang bisa ditambahkan ke powerpoint untuk meningkatkan kemampuannya dalam membuat mock up, logo, banner dan video yang lebih menarik.

Cara instalnya cukup sederhana, Silahkan download software berikut
Klik install, akan nampak seperti ini:
Install Storyboard di Powerpoint

Catatan: PC harus dalam keadaan terhubung dengan internet.

Setelah selesai lakukan restart. Kemudian buka powerponit Anda, maka akan nampak seperti ini
Storyboard di powerpoint

Contoh penggunaan icon yang tersedia di menu storyboard:
1. Masukkan icon yang tersedia
masukkan icon yang tersedia

2. Setelah saya gabungkan, saya save as sebagai gambar dengan format .png
atur sesuai keinginan

3. Inilah gambar hasilnya.
hasil olahan storyboard


Kurang bagus bukan? hehe... Saya bukan ahlinya masalah design dan gambar.

Anda ingin icon yang sangat banyak dan tinggal pakai? Mulai dari mock up, banner, video, dan lain-lain seperti tampak dalam video berikut:

Silahkan kunjungi dan download Levidio Storyboard di sini. Jika Anda perlu dan memiliki dana, silahkan beli. Jika tidak, tidak perlu dilihat penawaran di sana, Anda bisa berkreasi dengan cara lain bukan. Tentu dengan lebih banyak mengeluarkan usaha dan tenaga.

Jika Anda membeli, saya sarankan jangan mengedit bentuk makhluk bernyawa ya.. seperti manusia dan binatang, khawatir masuk ke dalam kategori tashwiir (menggambar makhluk bernyawa) yang diharamkan oleh Islam.

Terima Kasih
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

9 comments

  1. klo di mac bisa ga instal storyboardnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bisa Pak

      Levidio bekerja di Windows OS SAJA dengan minimal SERVICE PACK 1
      Windows Vista,7,8,8.1,10
      dan harus sudah terinstal SERVICE PACK 1 (MINIMAL) Powerpoint Minimal yang dapat digunakan adlah 2007. Tetapi kami sarankan menggunakan powerpoint 2013 ke atasagar semua fitur bisa berjalan sempurna (catatan khusus ppt 2007 belum mendukung video dan masih banyak bug) serta fitur animasi masih sedikit, Untuk pengalaman penggunaan yang lebih baik dan memaksimalkan fitur LEVIDIO gunakan minimal powerpoint 2013 ke atas

      Delete
  2. cara menambahkan file levidio storyboard ke power point gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka powerpoint - terus klik STORYBOARDING - terus klik IMPORT SHAPES - pilih file levidio storyboard yang mau ditambahkan.

      kalo sudah ditambahkan semua, tinggal klik STORYBOARD SHAPES -- maka akan muncul di bilah paling kanan

      Delete
  3. kalo storyboard tidak bisa terinstall solusinya gimana gan? syarat sudah memenuhi semua padahal.

    ReplyDelete
  4. kalo shapesnya di story boardnya ngga bisa di load gmn caranya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya bisa kalo downloadnya gak corrupt, cuma memang butuh waktu loading agak lama

      Delete
  5. 1. Saya mencoba download Team Foundation Server Office Integration 2015 tapi di webnya sudah tidak ada versi 2015. Saya coba download versi 2017. Setelah saya install katanya tidak cocok dengan OS saya (Windows 7 Profesional).
    Saya mau nanya gimana caranya download versi yg 2015? Di webnya sudah tidak ada.

    2. Untuk menginstall net framework apakah versi 4 ato 4.6.1 (terbaru). Saya coba install versi terbaru juga tidak support OS saya (Windows 7).

    Kalo Mas Abine masih punya downloadan-nya mohon bersedia diupload di G Drive ato yg lain.

    Terima kasih Mas Abine atas bantuannya.

    ReplyDelete

Post a Comment

lihat