Oct 31, 2016

Mengenal Doman dan Hosting

Mengenal Doman dan Hosting

Beberapa hal yang perlu dipahami terkait dengan website di antaranya
  • Hosting, bisa diibaratkan sbg tanah tempat akan dibangunnya rumah. Ia adalah tempat dimana website kita disimpan. Yang gratis misalnya blogger(.)com dan wordpress(.)com
  • Website/blog itu sendiri, yaitu bangunan Rumah yg dimaksud. Ya tampilannya, isi website, dan lain-lain
  • Domain, alamat website kita. Kalo di dunia nyata ya alamat Rumah kita.


Misal abinezidna.wordpress.com (berarti dia menggunakan hosting di wordpress yang gratisan dan domain juga masih menginduk ke wordpress). Atau juga raihfee.blogspot.com (ini menggunakan hosting gratis di blogger dan domain juga masih menginduk ke blogger)

Nah, terkait domain, kita sangat disarankan menggunakan TLD (top level domain) biar lebih kelihatan profesional dan juga mudah diingat. Gak pernah kan lihat website perusahaan besar kok pake domain yang nebeng ke hosting gratisan semacam blogger atau wordpress?

TLD misalnya .com .net .org .or.id ac.id dst…

Dari 2 hosting gratis yangg terkenal tadi, blogger/blogspot dan wordpress(.) com, yang bisa dicustom domain melalui pihak ke-3, yaitu jasa penyedia domain hanyalah blogger/blogspot

Sehingga jika punya alamat putra-dayeuhluhur.blogspot.com bisa dirubah ke putra-dayeuhluhur.com dan hosting tetap di blogger

Lalu apa sich yang dimaksud web berbasis wordpress dengan hosting mandiri?

Artinya kita beli tempat hosting sendiri juga alamatnya membuat sendiri. Biar lebih leluasa, dan basis layout + design webnya dibangun melalui wordpress, coba cek wordpress.org, bukan wordpress(.)com yah…

Apa sich enaknya punya hosting dan domain sendiri dengan wordpress? Pengalaman saya sich, fitur di wordpress lebih kaya, apalagi jika themenya premium, di wordpress kita bisa membuat toko online, website membership, dll

Emang ada hosting yang terjangkau?

Banyak banget. Dan ukuran terjangkau atau tidak bukanlah patokan dalam memilih hosting, melainkan kualitas. Kenapa? Jika diibaratkan web kita adalah aset kita di dunia maya, seperti halnya toko atau kantor. Gak mau kan kalo tiba-tiba web kita tiba-tiba down alias gak bisa dibuka

Kang, antum sendiri pakai hosting apa?

Saya memiliki hosting di VPS. Tetapi saya pun memiliki hosting untuk web-web pribadi di domainesia. Saya menggunakannya karena berdasarkan harga dan kualitas sudah bagus. Kalo kualitas bagus dan harga mahal, rekan-rekan pembaca bisa membeli di dewaweb

Kenapa memilih hosting-hosting di atas?
  1. Harga terjangkau, sudah gratis domain lagi
  2. Jarang down atau malah gak pernah mengalami selama ini
  3. Include SSL, mudahnya alamat web kita bisa diawali https, alamat yang menandakan web yang aman dan disukai google untuk optimasi SEO
  4. Support untuk pelanggan sangat bagus
Nah, tunggu apalagi..
Bangun aset digital Anda dalam bentuk website, domain dan hosting sekarang juga

Klik gambar dibawah ini
Mengenal Doman dan Hosting
Promo Domainesia Ramadhan - Diskon sd 30%



Related Posts

Mengenal Doman dan Hosting
4/ 5
Oleh